“脚步随心”,意尔康用它俘获了哪些追梦人?

2017-04-20 12:54 来源:中国网 
2017-04-20 12:54:29来源:中国网作者:责任编辑:李超

  “我是一名导游,我从小的梦想就是去世界各地玩,我跟我老公结婚的时候就说好了,度蜜月一定要去希腊,但是就是经费不够,就搁置下来了,我自己从来没有当一回游客过,就觉得好遗憾”;

  “我是一个法语老师,我从小就很喜欢法国,遗憾的是,至今我都还没有去过法国,对于我们外地人,在上海的生活压力真的蛮大的”;

  “我是一个手工制作皮鞋的鞋匠,我的祖父跟着一个意大利籍的老鞋匠学制鞋,意大利是制鞋的王国,所以从小我就有个心愿,一定要到意大利去一次,但是我的儿子现在在国外留学,我得给他付学费,给他付生活费,等他毕业了,我一定要到意大利去一次,好好学习观摩一下手工制鞋”……

脚步随心”,意尔康用它俘获了哪些追梦人?

  每个人心里,都有一个梦想,但生活时常让我们无法跟着自己的心走,这些令人感同身受的真实案例都来自于国民鞋履品牌意尔康在4月10日发布的微电影《脚步随心》,影片讲述了三位拥有远行梦想的普通人,因为某些原因将梦想无限期地搁置了,只能将其深藏在心底,默默承受。而意尔康此次通过对话三位主人公,再次唤起了他们内心对远方的渴望,言语之间可以发现,他们的眼神中充满着对目的地的向往,却又暗暗藏着无法实现的感伤,令人唏嘘。但是生活中难免会有惊喜降临,在影片的最后,意尔康将梦想目的地的机票送到了三位主人公的手中,对于他们来说,这不仅仅只是一张机票,更是给了他们跟随初心、说走就走的勇气,令人感动的同时又带来了满满的正能量。

脚步随心”,意尔康用它俘获了哪些追梦人?1

  这部微电影,虽然简短,但却成为了现今社会大部分人的内心独白,在现实面前,每个人都渺小得像一只蚂蚁,小小的一块石子就可以将你压得喘不过气,我们总在感叹生活如此无奈,使得人们无法追求心中的诗和远方,只能选择在现实面前落荒投降。影片乍看有些无奈,但其想表达的不仅仅只限于此,它的真实含义在于,即便生活欺骗了你,这也不能成为放弃追寻梦想的理由,也许生活不易,那就更要活在当下,也许现实残酷,那就更要摆脱束缚,也许阻碍遍地,那就更要冲破枷锁……那些对自己、对最爱的人的承诺,是要努力兑现的,那些从小到大的梦想,也不能随着年龄的增长随风消逝,追随内心的声音,勇敢地迈出一大步,这应该就是意尔康品牌想要传达的品牌精神吧。

脚步随心”,意尔康用它俘获了哪些追梦人?2

  意尔康此次的微电影抛开了对产品的细致描述,转战对社会现象以及人们内心的解读,呼吁人们倾听内心的自己,鼓励人们拾起勇气随心出发,通过微电影让企业与消费者之间产生交流,而当消费者内心接受了其品牌传递的价值观,自然对产品更会投怀送抱,可谓是一种事半功倍的营销方式。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开