意尔康和蓝V们走起了文艺路线,抒写行走的梦想

2017-04-20 14:57 来源:中国网 
2017-04-20 14:57:50来源:中国网作者:责任编辑:李超

  蓝V(企业微博),一直是微博平台上一个非常特殊的群体。在这个新媒体高度发达的时代,各大官微迅速崛起,企业得以主动发声,信息传播更加准确快捷,使用户与企业之间形成越来越强的黏性。如今,蓝V“各自为营”、“单打独斗”的时代已经过去,“抱团取暖”才能联合引起公众视线的关注。意尔康作为蓝V代表,去年就曾凭借“守艺”话题获得共青团中央等一群官微“翻牌”,引发一阵传播热潮,一时间,整个微博上关于“守艺”话题的讨论此起彼伏。

  就在上周,意尔康官方微博在4月13日同步发布了主题为“脚步随心”的微博,并号召网友们将梦想传递下去,中国国际航空、海南航空、深圳航空、华夏航空在内的各大航空公司官微也顺应“脚步随心”的号召,发布同主题海报,一时间,关于梦想、旅行、意尔康的话题讨论在微博上达到了惊人的热度——短短几天时间里,#脚步随心#话题就吸引了过亿的阅读量,超过6万的话题讨论数。

  来自五湖四海的网友,都通过#脚步随心#这个话题表达着自己内心中的梦想目的地,他们从世界各地出发,跟随着他们的内心,为梦想而前行!这其中有辛勤的医务工作者,想去苏杭却一直工作在第一线;有工程人员,梦想去云南古城却为了城市道路天天赶工期——和意尔康一起披星戴月, 风雨兼程!为梦想,千里行!

  这次的“脚步随心”主题微博除了有诸多航空公司及其他品牌蓝V助阵外,还有总价值超过百万的圆梦基金和奖品为这次意尔康品牌升级后的首次大动作“撑腰”,从4月13日一直到4月19日,意尔康在其官网发起“夏梦鞋旅”活动,并且每天都会发布一则“鞋旅”动画,参与者猜中动画中描述的地点就有机会获得最高4999元的圆梦基金。

  这场声势浩大的梦想之旅,其实来源于每个平凡人的梦想诉求。外国人对中国人的看法中有句话是——中国人永远不会老,因为他们分不清不同的中国人,觉得是同一批人一直在忙碌工作。的确,对于一般人来说很难有机会或者有勇气去追逐自己的梦想,心在远方田野,却囿于眼前的苟且,到最后人们甚至不会去把梦想当成梦想,而是当成一个永远不能成真的梦。

  这次意尔康的“夏梦鞋旅”活动就是想将梦想拉回现实,告诉人们梦想是可以被实现的。这和意尔康的全新slogan“匠心为你每一步”一样,都是鼓励人们勇敢踏出属于自己的步伐,大胆走出属于自己的人生。只要勇敢行动,梦想永不辜负,意尔康这次在众多蓝V的联合助力下,向公众传达的不仅是一种理念,一种想法,更是一种人生态度和原则——在意尔康的陪伴下,每个人都能跟随自己的脚步,走向内心呼唤的地方。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开