《人民的名义》火了 跟着侯亮平学珠宝投资

2017-04-20 17:41 来源:新尧网 
2017-04-20 17:41:20来源:新尧网作者:责任编辑:李超

  没有小鲜肉,没有IP剧情,电视剧《人民的名义》就这么火了。除了漫天飞舞的达康书记表情包和众多老戏骨的精彩演技外,一些有趣、充满槽点的剧情也引起了众多网友都吐槽,比如赵德汉家中搜出的2亿多元赃款、“丁义珍”身上耀眼的LV皮带以及“郑西坡”准儿媳张宝宝身上戴的熊猫造型项链等等。下面,咱们就以珠宝潮人和珠宝投资的角度来聊一聊《人民的名义》这部电视剧,跟着小编一起来开开眼界吧!

  主管矿产审批的赵德汉处长,虽只是个处长,但权力很大,几年的时间贪污受贿共计2.3999亿元,藏在家里的现金堆成一面墙,甚为壮观。作为一个农民的儿子,他坦言自己穷怕了,贪污了2亿多却不敢花一分,仍旧住在老楼里,天天骑着自行车上下班,过着表面上清贫的日子。剧中,侯亮平与赵德汉关于“古董艺术品”的对话桥段也颇有意思。

  侯亮平问赵德汉,“你说你有这么多钱,也不弄点古董艺术品?” 开玩笑的说,如果赵德汉也懂得宝石的收藏鉴定,把钱都转用翡翠、钻石等珠宝投资,买些珠宝和收藏品,目标就不那么大了,毕竟2亿要是投资了宝石,可能最后也就变成了一两块“小石头”的事。今后还能增值,怎么说都不会比现金难存放。

《人民的名义》火了 跟着侯亮平学珠宝投资

  当然,除了2亿元这样的巨款外,剧中众多明星的随身佩戴之物同样槽点满满。比如“丁义珍”身上耀眼的LV皮带,以及赵瑞龙手中把玩的金丝楠手串,都价值不菲。也有眼尖的网友发现,剧中欧阳菁和高小琴所佩戴的花朵耳钉都与某世界知名珠宝品牌的首饰颇为相似,其实最后都被证实这些并不是知名珠宝首饰,反而是“郑西坡”准儿媳张宝宝身上戴的熊猫造型项链大有学问。据小编多方了解证实,“张宝宝”所戴的这款熊猫造型项链来自Qeelin品牌,造型设计可爱不说,费用更是高达5万+人民币,真金白银不容小觑。据说5月10日至14日,作为国内三大国际珠宝展之一的2017上海国际珠宝首饰展览会在上海举行,除了类似剧中出现的花朵耳钉、熊猫造型项链、金丝楠手串外,还包含了其他的珠宝首饰产品,绝对是货真价实不容错过!

《人民的名义》火了 跟着侯亮平学珠宝投资

  和处长赵德汉不一样的是,陆毅饰演的反贪局局长在剧中虽然铁面无私,但现实生活中可是位金融理财高手。小编在网上查阅众多资料后发现,陆毅和妻子鲍蕾作为自然人鼓动出资共2.97亿元参与了一家公司的股权投资,堪称超级大土豪,而他们投资的这家公司在一年中也没有闲着,接连投资了5家公司,其中有一家便是从事珠宝、钻石类批发和零售类的公司。很显然,如果不是对珠宝首饰行业的看好,陆毅鲍蕾夫妇也不会进行如此巨额的投资,这也显示出了他们在投资理财方面的超前智慧。

  尽管《人民的名义》这部电视剧蕴藏了不少的槽点,但是不得不说还是有不少值得我们学习的地方,比如跟着主演陆毅摆正三观,学会投资理财什么的,也不枉他在里面的精彩表演。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开