一呼百应!毓婷携手学院奖深入年轻族群 掀起敢爱青春创意潮

2017-04-20 18:55 来源:中华网 
2017-04-20 18:55:47来源:中华网作者:责任编辑:李超

  随着第15届中国大学生广告艺术节学院奖春季赛巡讲——黑龙江大学站结束,2017年毓婷&学院奖全国高校之旅圆满收官。在一个多月的时间里,毓婷携手学院奖走进西南交通大学、重庆大学、南京林业大学、河北师范大学、大连工业大学、沈阳工业大学、上海师范大学、山西大学、安徽大学、中国人民大学、青岛农业大学、山东建筑大学、东北师范大学、暨南大学、云南民族大学、广西大学、贵州财经大学、武汉大学、湖南商学院、黑龙江大学、西安欧亚学院等21所高校校园,与北京、上海、山西、陕西、四川、重庆、辽宁、河北、安徽、贵州、江苏、广西、吉林、黑龙江、云南、湖北、山东、湖南、广东19个省份的30000余名高校学子直接面对面交流,深入解析毓婷命题品牌理念,剖析命题需求,为高校学子创意创作提供灵感,更实现毓婷品牌年轻化战略的进一步落地。

一呼百应!毓婷携手学院奖深入年轻族群 掀起敢爱青春创意潮

  深入年轻族群 引爆品牌影响力

  华润紫竹药业毓婷品牌作为国内首个上市的紧急避孕药领导品牌,多年来致力于普及女性生理健康及科学避孕观念,倡导年轻女性自信应对、从容掌控的生活态度。在十几年的品牌塑造历程里,受众的洞察和研究一直是毓婷品牌定位和传播策略的根本出发点。随着消费者生活形态和媒介行为的迭代,以及性行为低龄化趋势的凸显,90后年轻人群开始逐渐进入到毓婷的品牌视野中。2014年开始,毓婷针对年轻人群进行了大范围调研。跟70/80后相比,90后人群有明显的网络族群特征。他们不拘泥传统观念,对品牌和传播有独特见解,呈现出特点鲜明的品牌态度和媒介偏好。2016年,毓婷首次牵手第14届中国大学生广告艺术节学院奖,走进全国高校,宣传毓婷品牌理念。

  2017年,毓婷全国高校巡讲团再次走入21所高校,针对本届大赛毓婷命题策略单和毓婷品牌、定位、产品、营销策略等方面向莘莘学子做出细致、精准的解读以及现场零距离的亲切沟通与互动。毓婷命题代表从广告语的更迭讲述毓婷的品牌故事:自品牌诞生以来,毓婷的品牌定位由“紧急避孕用毓婷”,转变成了“现代年轻都市女性从容掌控,身心健康的女性生理健康品牌”。品牌精髓由大家所熟知的“关爱保护”,转变为“自主尽享”。现代年轻都市女性多以独立的态度、优雅的气质面对生活,因此围绕消费者需求和品牌现状,衍生出品牌的核心价值,即:信赖、掌控、享受。品牌主张也更新为“从容掌控,享受身心好状态”。企业代表与95后学子面对面沟通,深入传达品牌内涵,在全国范围内掀起“敢爱敢青春”的风潮,品牌影响力得到极大提升。

一呼百应!毓婷携手学院奖深入年轻族群 掀起敢爱青春创意潮

  寻找年轻创客 掀起高校创意热潮

  第14届学院奖中,毓婷收获万件创意作品,为品牌年轻化供给了更多新鲜的创意血液。本届学院奖中,华润紫竹-毓婷本次征求的创意作品无主题限制,追求有意思比有意义更重要。毓婷希望收获针对年轻群体,形式多样并符合传播规律的创意作品。毓婷命题希望同学们发挥天马行空的创意力量,描绘自己心目中的毓婷形象,并让它火起来。作为一个年轻品牌,也希望大家能够拿出足够惊艳全场的创意,赋予毓婷品牌新的内涵和年轻血液。在本届学院奖中,毓婷共选择了六类作品类别,分别是平面广告、场景应用、影视广告作品、营销策划作品、网络微电影作品、广告文案作品。

  为了激发广大学生的创作激情,华润紫竹-毓婷在组委会提供的常规奖项之余,更是增设“毓婷创意新锐奖”以嘉奖学生的创意。

  创意不止,席卷中华,第15届学院奖全国高校巡讲至此圆满落幕,一路走来,毓婷与广大95后完美演绎了“敢爱敢青春”的年轻态度,也希望年轻创客们可以用自己的创意作品助力毓婷品牌年轻化升级。学院奖将陪伴毓婷的品牌年轻化道路上毓见更多精彩,助力毓婷永葆青春!

一呼百应!毓婷携手学院奖深入年轻族群 掀起敢爱青春创意潮

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开