2017首届中国孔子幼教大会将于6月10日举行

2017-04-20 19:09 来源:中国网 
2017-04-20 19:09:47来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  2017年首届中国孔子幼教大会定于2017年6月9日-11日在中国曲阜隆重举行。

  孔子幼教 千年国学

  中华民族虽经历多次劫难却生生不息,发展壮大,这在世界民族发展史上是一个奇迹。这一切源于中华民族内部具有强大而持久的凝聚力。孔子思想,儒家文化,是中华民族的主流文化,对民族凝聚力起了重要作用,这种文化经过一代又一代的传承,不断得到创新与发展,成为中华民族文化的精髓。塑造新人格,树立民族自信心,教育始于根本,一切从幼儿做起。

2017首届中国孔子幼教大会将于6月10日举行

2017首届中国孔子幼教大会将于6月10日举行   传承国学 引领发展

  为积极贯彻习近平总书记关于传统文化进校园的讲话精神,进一步弘扬中华优秀传统文化,深入探讨研究学前教育领域优秀传统文化的创新性实。由中国民办教育协会学前教育委员会主办,济宁民办教育协会、北京水米田教育管理机构和济宁晚报共同协办、北京哈佛摇篮教育集团承办的2017年首届中国孔子幼教大会定于2017年6月9日-11日在中国曲阜隆重举行。

  大咖云集 解码未来

  本次会议以“传承·融合·趋势”为主题,历时三天两晚,包括专题讲座、开幕式、主论坛,分论坛、闭幕式等多个环节。其中分论坛将在8个分会场同时进行, 45位教育界大咖带领1500名幼教精英,感受3360分钟思想碰撞的盛宴。

  26余场世界级别的幼教发展与创新性研讨,通过对管理类、课程类、互联网+类、资本类、儿童戏剧类、国学类、绘本教学、品牌建设和环境创设等多个领域的深入思考和思想碰撞,对中国幼教政策法律法规的解读、幼儿园教学课程改革、中华优秀传统文化入园以及幼教领域投资等主题进行创研性研讨和方向性阐释。

  行业盛会 即将开启

  一场2017中国幼教大变革、大振荡下的幼教人思想剧烈大碰撞 ;

  一次中国民办幼儿园园长9月1日后到底向左走非营利or向右走营利,徘徊迷茫下的命运选择大课堂;

  一场中国幼儿园传统文化课程与国际课程互为融合发酵的饕餮精神盛宴;

  一幕改变和推动中国幼教改革与发展的千余名幼教精英集结号由此启动;

  这个让华夏儿女热血沸腾二千五百年的地方,这个我们万世师表孔子的家乡,中国曲阜万仞宫墙,千年杏壇,大成殿旁,斯文在兹,中国幼教人来了!

  一、会议时间:

  2017年6月10日-11日

  二、会议地点:

  中国曲阜(香格里拉大酒店·会展中心)

  三、会议主题:

  传承·融合·趋势

  四、主办单位:

  中国民办教育协会学前教育委员会

  五.协办单位:

  北京水米田国际教育管理机构

  济宁民办教育协会

  济宁晚报

  六、承办单位:

  北京哈佛摇篮教育集团

  七、媒体支持:

  中国教育报、中国教师报、学前教育研究、现代教育报、搜狐网、腾讯网、网易网等网络媒体。

  八、会议内容:

  传承·融合·趋势论坛:

  包括主论坛、分论坛、工作坊等多种形式。共有约45位嘉宾,8个分会场的26场演讲。内容涉及对中国幼教政策法律法规的解读、幼儿园教学课程改革、中华优秀传统文化入园、幼教领域投资等主题。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开