敢在时装周里办“假展览”,只有Particle Fever了

2017-04-20 19:09 来源:环球网 
2017-04-20 19:09:40来源:环球网作者:责任编辑:李超

  运动穿着总是千篇一律,与先锋时髦毫无关联?——面对这个经常受到此类质问而审美愈发趋同的小众领域,国内首个设计师高端运动品牌Particle Fever(粒子狂热)又一次交出了足够具有实验性精神的答案。

  擅长用影像、艺术装置等各种跨界形式标新立异的Particle Fever(粒子狂热),在2017年4月7日 - 9日上海时装周LABELHOOD先锋时装艺术节中策划了一场主题为“I Am A Masterpiece”的“不规则运动展览”。

  “对无趣的批量生产和单一规则的反叛是我们催生这次展览的原因,偶像时代的运动和审美文化,往往被不假思索的流行所框定。‘ I Am A Masterpiece’不规则运动展偶然地并置了运动与穿着,通过物体和空间的错位切换,试图搭建一种超越日常物恋机制之外不能直接预期的联系,以更主观的方式表现结构交错下崭新的动态体验。”——Particle Fever(粒子狂热)团队

  “一场可能会让你流汗的展览”是这次PF不规则运动展的独特注解,在可能会难倒世界冠军的异形乒乓球桌上来一场酣畅淋漓地竞技、对着作品无节制使用闪光灯拍照,对现场装置一言不合就攻击……这些原来根本不可能发生在艺术展中的事在这里都可以一一实现。

  PF最具代表性的系列产品被解构陈列于墙上的画框之中,每一件展品都以更具艺术感的方式,放大了其独特的设计美学以及PF尤为见长的功能性。比如你可以看到“多运动,少聊骚”的宣言帽子,被描述为“帅”的防水防风冲锋衣与训练裤组合,“是旅行箱爱人”的多功能可收纳外套……这种PF式的幽默甚至还出现在展览现场有些破旧的墙面上——“imperfect is better”

  “I AM A MASTERPIECE不规则运动展”的主题,除了表现在多结构运动元素互为并置的陈列中,更体现了快节奏流行文化下,PF避免盲从的大众潮流,拒绝无意义标签的态度,而这些概念也完整地融于现场的艺术装置中,以不同形式的互动方式,展现出品牌实验性精神的前卫风格。

  装置详解

  速度与击情

  “I AM A MASTERPIECE”不规则运动现场放置了一个由新鲜的果岭草皮上切割出的小型丛林,大面积并列复制的红色速度球从中蔓延开来,让现场到访的人都体会了一把“环保自然”的拳击方式。

  新球大战

  异结构镜面乒乓空间,打破了大多数人原本对于乒乓这项运动的固有印象。镜面材质的运用,让它成为了现场最吸引眼球与摄像镜头的存在,于是总有人打着打着就开始自拍,沉迷于被6面多边形多维复制的自己,也有人打着打着就将球扔出球筒,享受跳脱出空间限制的乐趣。

  PF FAKE GALLERY

  在不规则运动展的主题下,PF将品牌最具代表性的系列产品解构并陈列于画框之中,在现场打造了一整面“艺术墙”,其中包含PF高弹面料制作的运动长袖,必备款防风防水的万能冲锋衣、配以反光抽绳细节怎么搭都足够时髦的运动卫衣,以及PF拥有专利设计“不用穿内裤”的运动紧身裤等,都成为了以“运动穿着实验场”为理念的PF在不同阶段中对于运动的深度探索与设计师精神。

  参与嘉宾

  4月8日下午,世界砂板乒乓球冠军严魏豪也身穿PF产品出现在不规则运动展现场,彻底颠覆了这个异结构镜面乒乓空间“新球大战”的各种玩法,引来了一大波前赴后继想要和世界冠军来一场决战的观众。

  世界砂板乒乓球冠军严魏豪身穿PF在《新球大战》艺术装置前接受挑战

  当运动与艺术的界限在Particle Fever(粒子狂热)打造的运动实验场中逐渐被模糊,这个用非常规实验态度设计每一件运动穿着的运动品牌,正不断刷新着行业中品牌创意的标尺,成功结合了功能性和不做作的时髦感,深度探索在先锋前卫的意识下一件运动穿着的可能性。

  Particle Fever(粒子狂热)

  Particle Fever(粒子狂热)正在用一种非常规的实验态度设计每一件运动穿着,“因为不想穿无趣的运动服”,这个神秘而先锋的团队在2015年便推出了不穿内裤的legging等一系列前卫之作,成功结合了功能性和不做作的时髦感,并在成为2016年唯一入驻连卡佛等高级买手店的运动品牌。

[责任编辑:李超]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开