怎样减少脸部皱纹?

2017-04-21 15:52 来源:39健康网 
2017-04-21 15:52:43来源:39健康网作者:责任编辑:李然

    女性衰老的最直接表现就是脸部出现皱纹,女性如果过了25岁还不好好保养的话脸部皱纹就会越早出现。那要如何减少脸部皱纹呢?下面我们一起来看看吧!

    在日常生活中怎样养成哪些小习惯有助于减少皱纹呢?

    仰睡:很多人觉得仰睡不舒服,但是其实仰睡可以减少脸部的皱纹。所谓仰睡,就是平躺、正睡,正所谓天大地大我最大的睡相。这种睡眠姿势不但可以使全身肌肉放松,而且可以减少脸部的皱纹。所以,对于女性来说,适当的仰睡可以预防脸部皱纹出现,抵抗衰老。

    多吃鱼:三文鱼及其他深海鱼不仅是蛋白质的重要来源,它们还富含一种名叫欧咪伽-3的必需脂肪酸,这种脂肪酸能滋养皮肤,有助于减少皱纹。还可以多摄胡萝卜、番茄、马铃薯、动物肝脏、豆类等富含维A和维B2等有益于眼睛保护的食物。

    不要过度洗脸:人的皮肤每天会有污垢、皮脂、汗液和残留的护肤品,所以洗脸是必要的,但物极必反,过度洗脸非但不能保护皮肤,还会伤害皮肤。皮肤也在不断进行新陈代谢,有一定自洁功能,且由于汗液和皮脂在皮肤表面形成一层弱酸性的脂膜,看起来才有光泽。如果使劲搓、频繁洗,就会损伤正常的表皮细胞,容易导致皱纹的形成。

    怎样消除眼部的皱纹呢?

    消除眼下皱纹

    请先在眼皮、眉毛和太阳穴地方抹上一些护肤霜,然后手指轻按在双眼两侧,接着用力把皮肤和肌肉朝太阳穴方向拉,直到眼睛绷紧为止,双眼一闭一张连续六次,然后松手,重复四次,约一分钟的时间。

    消除眼角皱纹

    眼角的肌肉离额颊很近,将食指和中指按在双眼两侧,轻轻闭上眼睛,手指向斜上方轻推眼侧皮肤。如果眼皮下垂,则手指缓缓朝两旁耳朵方向拉,从一数到五,然后松手,重复六次。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开