女人频道> 精选> 正文

机车夹克 春装混搭简直分分钟起范儿

2017-04-21 15:50 来源:广州日报 
2017-04-21 15:50:12来源:广州日报作者:责任编辑:钟蕾蕾

  春天是玩混搭的好季节。此时,没有哪件单品是万能的,但是没有件皮夹克是万万不能的!机车夹克不仅是混搭好帮手,想走什么型都可以!既能保暖,又能凹造型,一件机车皮夹克加一副墨镜,出去浪,简直分分钟起范。

  我们爱的,是它的潮还是不羁的精神

  与其说我们喜欢皮夹克的潮,不如说我们更喜欢它带来的那种街头不羁的精神,冷酷、帅气和充满摇滚气息。黑色皮夹克的前身其实是德国军装。一战期间,当时德国军方看中皮革面料防风、保暖、强韧的特性,将它们做成皮夹克发放给飞行员,后来在实战中效果出色的它被进一步普及。二战过后,热衷接受新事物的美国看到了皮夹克的优势,将它作为美国警察制服使用。

  然而时间到了上世纪50年代,皮夹克身上的军旅气息逐渐被叛逆的嬉皮士精神取代,其中“机车族”对它青睐有加,于是,它有了“机车夹克”的美名!过了战争年代,上世纪60年代率先设计,然而真正让皮夹克成为重要流行标志的却是同时期的英国摇滚乐手,他们骨子里的不羁与皮夹克的“反叛”形象不谋而合,进一步引领了在粉丝间的风靡。

  这个久经时尚圈“爆款厮杀站”却屹立不倒的单品,自然有属于自己的一套吸睛法则,让所有时髦人士为它疯狂。机车夹克已经逃离了时间的更迭,Hold住了潮流和经典的拷问,成为时尚Icon的百搭单品。

  搭配Tips1:高冷炫酷一身黑

  一身黑能尽显“机车族”的高冷炫酷。黑色机车夹克搭配黑色针织内搭,既保持温度还能有过人气场。

  搭配Tips2:牛仔裤来扮靓

  机车夹克的最时髦、快捷的好搭档绝对是牛仔裤,休闲街头味道十足的Style让全身搭配多出一个不羁的亮点。

  搭配Tips3:配裙装更特别

  基础款的黑色机车夹克,搭配精致修身的连身裙,是身材娇小的姑娘也可以挑战的率性风。当然,对于高妹来说,搭长裙就更俏皮啦!

  不同款式怎么挑?

  当然,在搭配之前,首先选择一件适合自己的夹克是最重要的。机车夹克的基本款式不多,万变不离其宗,斜拉链式、纽扣式、宽松款以及短款是最常见的几种。看看时装周秀场之外各位潮人的演绎,来看看你究竟最适合哪一款?(池倩倩)

[责任编辑:钟蕾蕾]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开