夏张镇中心小学食品安全知识进校园

2017-04-21 13:54 来源:中国网 
2017-04-21 13:54:40来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  为了加强学生对食品安全知识的了解,提高学生食品安全意识和自我防范能力,培养学生合理健康饮食习惯,夏张镇中心小学与镇食药所联合开展了“增强食品安全意识,提高自我保护能力”专题讲座活动。

  镇食药所王克增所长结合近期各地发生的食品安全事件,为全校师生介绍了当前食品安全现状,讲解了怎样辨别“三无”食品,如何识别QS标识和生产日期等知识。通过一个个生动形象的案例,深入浅出的向全校师生讲解了食用垃圾食品的危害、如何辨别垃圾食品、怎样做到科学饮食等方面知识。并对学生科学饮食、健康饮食、安全饮食提出了具体建议,希望同学们在“好吃”和“安全”之间选择安全,拒绝路边小商贩兜售的零食和垃圾食品,养成科学饮食、安全饮食的习惯。让孩子们能够快速树立食品药品安全防范意识,提高自我防护能力。

  通过食品安全知识进校园系列活动,引导学生树立科学文明用餐理念,提高了对假冒伪劣食品的鉴别能力,教育学生文明科学健康饮食,不在路边摊点用餐,不购买流动摊贩食品,提倡均衡膳食、合理营养,自觉抵制垃圾食品,培养文明健康的饮食行为,让广大学生成为文明的使者,延伸至家庭,进而影响全社会。

  (供稿:夏张镇中心小学)

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开