七个绝佳减肥瘦身小建议 让你瘦得更持久

2017-04-21 14:17 来源:腾泡网 
2017-04-21 14:17:16来源:腾泡网作者:责任编辑:李超

  天气越来越热,吊带mini裙纷纷上阵,可自己却身处肥胖中,面对一身赘肉无可奈何。最伤心的是眼前的美食只能看不能吃,每天还费好大力气做运动,可是体重计上的数字依旧没改变。因此,针对春夏季减肥的热门话题,小编寻找了几个最佳的减肥方法,在此推荐给大家,通过这些减肥方法让大家成功的减肥,让你在这个夏季秀出魔鬼身材哦!

  1、节食不等于绝食,避免极端节食

  选择节食减肥就是要减少进食量,正确节食减肥是指适当节食,远不同于绝食减肥。适当节食,能保证身体每天所需的热量,也就是人体的基础代谢量,不仅不会让你变成胖子,也不会让你感觉头晕、眼花,甚至记忆力下降。尤其在夏天这种原本胃口就不足的情况下,如果为了减肥,吃得过少,乃至以极端节食的方式“持之以恒”,会因为摄入的热量过少而不能满足你一天工作所必需的热量,减肥的结果将会是:体重一时性下降,一旦恢复正常饮食,体重反弹的可能性很大,甚至超过你减肥前的重量。很多人节食减肥不成功或节食后出现严重的反弹都是因为没有正确掌握好节食的量。

  2、重视三餐,不要少吃一餐

  有些人有这样的想法“既然是节食减肥,不如每天减少一餐,加快减肥”,其实这是非常错误的哦!节食减肥的时候,每餐的进食量本来就很少,如果你还少吃一餐的话,根本就不能为身体提供基本的能力,会严重影响到身体健康,除此之外,还很可能让你在不知觉中增加了其他餐的进食量,减肥就会失败啦。

  在三餐中,选择不吃早餐是最错误的,因为早晨是为身体补充能量和营养,改善身体机能的最重要时刻,不吃早餐对减肥可是一点帮助都没有的哦!

  3、不要刻意回避面食或者是谷类食物

  面食和谷类食物营养丰富,或许你会担心吃面食和谷类食物会变胖,其实不是这样的,面食和谷类食物的纤维素会相新鲜蔬果的纤维一样在胃里膨胀,吸收血液中的脂肪成分并疏通肠胃,绝不会使你变胖,适量食用还会有帮助呢。所以,节食过程中还是可以适当地吃一些谷类食物,例如玉米、小米、黑米等。

  4、不要嗜精避粗,要少吃零食

  粗粮中含有较多的膳食纤维,膳食纤维被称为人体第七类营养素,可溶性膳食纤维的作用主要为调节血脂、血糖及调节益生菌群,而不溶性膳食纤维主要的作用为肠道通便,所以,粗粮的作用还是很大的。如果整天只吃精致食品,饥饿感会很快出现,迫使你用零食救慢或者以更大的胃口迎接下一顿。

  另外,吃零食并不会降低你正餐的进食量,千万不要用零食去代替正餐哦!节食是比较快见效的,但是节食不代表不需要运动,在逐渐养成良好的饮食习惯的同时,还需要坚持进行运动来锻炼身体。节食过程中,营养摄入变小,如果还严重缺乏运动的话,身体的抵抗力就会急速下降,精神状态和身体状态都会受到消极影响,造成最后瘦身成功了,身体体质却变差了,这样也是不可取的。所以,建议大家节食减肥过程中既要重视饮食也要养成运动习惯,可以进行慢跑等有氧运动,内外结合,减肥才更有效,效果才更长久。

  5、巧用食物平衡法

  节食减肥并不会一直“一帆风顺”的,在这个过程中你难免会出现些小错误,比如说食欲控制不好,一不小心吃多了,这个时候也不用太担心,还是有办法补救的,那就是食物平衡法啦。食物平衡法是什么意思呢?其实很简单,就是通过其他途径来抵消你多摄入的热量。举个例子吧,如果你今天多吃了500卡路里的食物,那么第二餐或者是第二天就要吃一些低热量的食物减少200卡路里,第三天再减少300卡路里,这样你还算是保持了节食计划啦!

  6、节食正确心理

  基本上每个节食的人都有过这样的心理经历,节食刚开始时满怀信心,因此制定了一套非常严格的计划,相信很快就可以成功。但到了后面,发现节食需要注意的地方很多,一旦忽略掉就影响了整个计划,这个时候减肥信心就被打击到了。所以,小编建议大家一开始定计划的时候应该以有趣节食而不是严格为准则,如果经过一段时间后发现计划实行不了或是不适合自己,就应该马上改过来,必要时也应该马上停止。只有保持正确的节食心理,不要给自己太大的压力,节食才会更加顺利,减肥效果才会更好,记住了哦!

  7、喝瘦身饮品纤体茶

  一年四季,不论什么时候减肥,都要做好清肠运动。最简单的,可从每天清晨喝温开水做起,简单一杯就能有效的滋润消化道和帮助肠子蠕动,有利减肥。但若觉得白开水的效果还不够好,可以选择喝中药减肥茶。研究表明,每天喝3杯纤体茶能让身体额外燃烧路里的热量。一月就能减少7到15斤的重量。这是不费吹灰之力就能减轻体重的减肥方法呢!这也是绝大多数成功瘦身的网友反映最为强烈的一条,淘宝网销售火爆的一款叫“宓妃落神汤”的纯天然中草药瘦身茶。据掌柜月儿普洱茶说,这个“宓妃落神汤”是一个老中医的一个茶疗方子,采用纯天然的中草药配方,属于纯天然中草药调理瘦身,通过由内而外对身体进行调理,转化体内多余的堆积脂肪,从而达到瘦身的目的,是一种全新保健见效快的瘦身方法!

  小编也通过淘宝网店铺搜索“宓妃落神汤”找到了它,确实是销售火爆,而且好评如潮,得到央视网、腾讯女人网、39保健网、搜狐网等国内知名主流媒体的数次重点力荐,已经使无数胖美眉们成功减肥,平均一月成功瘦身7-15斤!不妨去了解一下!

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开