北京地区民办高校毕业生就业工作研讨会在北京工商大学嘉华学院召开

2017-04-21 16:30 来源:中国网 
2017-04-21 16:30:17来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  为推进2017年北京地区民办高校就业创业工作的深入开展,4月20日上午,北京地区民办高校毕业生就业工作研讨会在北京工商大学嘉华学院召开。北京市高校毕业生就业指导中心主任匡校震,北京市教委学生处副处长周凯、赵建磊,北京工业大学耿丹学院、首都师范大学科德学院、北京邮电大学世纪学院、中瑞酒店管理学院、北京经济技术职业学院、北京经贸职业学院、北京吉利学院、北京培黎职业学院、北京北大 方正软件技术学院、北京汇佳职业学院、北京工商大学嘉华学院等就业工作负责领导参加了此次会议。会议由北京工商大学嘉华学院党委书记张晓磊主持。

  "嘉华学院非常荣幸能够承办北京地区高校毕业生就业工作研讨会,同时也非常感谢各位领导和兄弟院校长期以来对嘉华学院的关心和支持。"北京工商大学嘉华学院校长宋国华教授向与会来宾表示了热烈的欢迎,他在致辞中表示,嘉华学院始终坚持办国际化、应用型、高端商学院的发展之路,积极融入行业、融入国际,已陆续与7个国家和地区的18所大学建立了合作关系构建了国际化商科人才培养平台。同时,宋校长从"新型导师制建设"、"教学体系改革"、"教育管理改革"和"保障体系建设"四个方面解读了我校教育教学综合改革方案。他希望通过此次会议,能够进一步向兄弟院校学习,提高学生就业水平,扎实、稳固、深入的推进学校就业工作的开展,为学生就业提供更好的服务。

  会上,北京工商大学嘉华学院秦艳梅教授、王真教授,从毕业生专业、专业特色、人才培养定位、培养模式四个方面内容介绍学生就业情况,并在会上分享了就业创业经验。

  参会学校就2017年就业市场状况评估、毕业生就业形势研判、就业创业工作特色做法及创新创业工作挑战等方面进行了深入的探讨。各学校分别对自己学校就业创业工作的开展情况进行交流,提出工作过程中所面临的问题与困惑,分析大学生的就业形势,探讨了目前存在的问题,并为学生的就业献计献策。

  "当前大学生就业市场供求结构矛盾突出,表现为大学生就业愿望与市场现实存在需求两方面。"北京市教委学生处副处长周凯指出,解决大学生就业,专业设置要有灵活性,要根据市场需求来调整,还需更新大学生就业观念,改善企业用人行为。

  最后,北京市高校毕业生就业指导中心主任匡校震作总结讲话:"2017年高校毕业生人数增加,就业形势严峻,各高校要分析大学生就业创业服务面临的新时代背景,共同分享大学生就业创业指导服务领域的前沿理论、前瞻视角与先进经验成果。"匡主任指出,要把用人单位、学生、学校等各方社会资源有效对接,实现资源共享。力求紧扣工作实际,重视理论实践结合,扎实做好大学生就业创业的指导服务,努力实现进一步推动高校毕业生就业创业指导服务工作开展,提升高校就业创业指导教师专业化水平,建立完善大学生就业创业服务的新渠道、新机制。

  本次会议促进了各校相互学习,取长补短,理清了思路,明晰了当前高校毕业生就业存在的困难,有效地推动了北京地区高校毕业生就业创业工作整体水平的提升。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开