MARIE ELIE春夏大秀落地法国大使馆 Paris to Beijing主题巡展活动启幕

2017-04-28 11:35 来源:人民网-时尚频道 
2017-04-28 11:35:13来源:人民网-时尚频道作者:责任编辑:李超

  Marie Elie Paris to Beijing主题巡展活动将于5月4日在北京法国驻华大使馆启幕,以Fashion Show的形式发布Marie Elie2017限定系列Life is a dream。各国政要和媒体受邀出席,整场秀将延续ME惯有的浪漫主义风格并向中国文化致敬。并将于5月4日至5月31日在北京老佛爷一楼Pop-up Store开启第一站巡展活动 。

  Marie Elie成立于上世纪九十年代,来自巴黎的她延续了法国的浪漫主义血统,每场秀都能将华丽的宫廷风和具有实用性的仙美感结合得恰到好处。在Marie Elie的作品中,你能见到对刺绣的极致运用,你也能看到对蕾丝的深刻理解,你还能找到对纺纱的灵活剪裁。

  从2016年起,曾担任YSL、Dior、Chanel等品牌设计师的Jean Luc Amsler上任Marie Elie创意总监,Jean Luc Amsler擅长于将油画、雕塑等视觉艺术融入到服装中,所以在他操刀的第一季作品中,我们看到Marie Elie被赋予了更多“故事性”。

  在上一季作品中,Jean Luc Amsler将作品分成了五大成衣系列:Feerie(仙女)系列、Elegance(优雅)系列、Academie(学院)系列、Palais(皇家)系列以及Edifice(建筑)系列。这五个系列也将Marie Elie的浪漫风格与设计师Jean Luc Amsler的艺术性融合得淋漓尽致。

  “大自然是最好的设计师。”Jean Luc Amsler喜欢从大自然中汲取灵感。上一季秀场,他用参天大树和蔓延藤条的让宾客仿佛置身丛林般幽静,充满神秘感。在他作品中,我们能看到对花卉、蔓草纹等自然元素的大量运用。除此之外,在颜色的把控上他也更倾向于看上去清新淡雅的自然色,比如裸粉、墨绿等。借助自然的概念,仙女系列在他手中弄变得更加沁人心脾。

  浪漫绝对是Marie Elie最重要的关键词,而Jean Luc Amsler则巧妙的将自己的艺术气息侵染到了传统法式浪漫中。在传统认知中,法式浪漫通常是精细刺绣、金丝银线穿插出的浓郁巴洛克风情,这也正是Marie Elie的手工艺的精髓所在。不过Jean Luc Amsler则用流苏、立体雕花、羽毛等高级元素打破了这种“传统”,让Marie Elie看上去更加轻盈、活泼。

  巴洛克时代、洛可可时代都是法式复古浪漫最好的表达,当时上流社会最流行的版型莫过于支撑腰封的鱼骨以及彰显贵族气息的大蓬蓬摆裙、泡泡袖了。这些元素又如何被Jean Luc Amsler巧妙的运用在Marie Elie的日常服饰中呢?在保留复古精髓的同时,Jean Luc Amsler减少了这些廓形元素的夸张,蓬蓬裙缩短至膝盖以上、鱼骨变成缝制在腰间的装饰品……这些细节的改变在保留复古元素的同时又能兼顾实用性。

  5月4日,Jean Luc Amsler指导的第二季作品2017春夏特别系列Paris to Beijing发布会即将在北京法国驻华大使馆拉开序幕,这次的主题依然延续了品牌的以往的浪漫情怀,以Life Is A Dream为创作灵感,本季新品除了延续法式浪漫情调之外,还会有向中国文化致敬的元素,这种东西文化的交融、碰撞会有怎样的火花呢?让我们拭目以待。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开