余晚晚:受Anna Wintour亲邀,“时尚界奥斯卡”迎首位中国90后投资人

2017-05-03 14:28 来源:中国网 
2017-05-03 14:28:33来源:中国网作者:责任编辑:李超

  美东时间5月1日,上百位名流、设计师、商业大亨和科技巨头齐聚纽约,参加第69届纽约大都会艺术博物馆慈善舞会,也就是俗称的Met Gala。

  这场被称为“东海岸的奥斯卡”的年度舞会,今年罕见地对中国90后时尚投资人余晚晚抛出了橄榄枝。而她也成为中国(包括港澳台地区)第一位也是唯一一位被Met Gala主席安娜·温图尔亲自邀请参加Met Gala的90后女孩。

1493777912326568.jpg

1493777919128665.jpg

  这次Met Gala展览的主题是川久保玲/ Comme des Gar ons。Comme des Garcons是川久保玲在1973年创立的品牌,中文翻译为“像小男孩一样”。川久保玲是日本时尚教母,引领了80代服装设计的先锋潮流。

  为了体现这次主题,余晚晚身着一身露肩鱼尾裙,大气中带着些许甜美。这件礼服来自美国新锐设计师Zac Posen,而颈间的珠宝则出自著名高级珠宝设计师胡茵菲(Anna Hu)之手,充分展示了此次红毯的时尚先锋精神。而陪伴余晚晚出席的则是德国公主Elisabeth Von Thurn Und Taxis,据悉这也是安娜以及Vogue的贴心安排。

1493777926122421.jpg

  注:余晚晚和德国皇室后裔Elisabeth Von Thurn Undo Taxis公主

  安娜·温图尔是电影《穿PRADA的恶魔》的人物原型。自从她1988年正式成为美国版《Vogue》主编起,她就成为了确定流行趋势和扶持新锐设计师的点金之手。

  众所周知,作为Met Gala主席的安娜·温图尔对舞会的嘉宾名单向来严苛,与会嘉宾都得经过她的精心审核。很多明星都曾为了参加Met Gala而多方游说无果,依旧吃了安娜的闭门羹。

  与此同时,为了把闲杂人员挡在门外,Met Gala的受邀人数也被不断精简,从早年间的700人,下降到了2016年的600人左右,据悉今年的受邀人数更优中择优,让这届“时尚界奥斯卡”变得更加私密。

1493777935553819.jpg

  令人惊奇的是,一向对受邀嘉宾十分苛刻的安娜·温图尔今年“钦点”了一位中国90后投资人余晚晚。她将以大都会艺术博物馆赞助人和青年慈善家的身份参加这次时尚盛宴。而之前被Met Gala组委会和安娜·温图尔的特邀的中国面孔VIP嘉宾,只有巩俐和邓文迪。

  作为安娜·温图尔亲邀的嘉宾,她还享受了Met Gala的最高礼遇——由安娜·温图尔团队以及Vogue美国版高层亲自为她挑选舞会礼服,并安排她在Vogue 美国总部试衣。试衣过程则由Vogue美国版的时尚总监Tonne Goodman以及市场部总监Virginia Smith 全程陪同,给予最专业的时尚建议。

1493777942101748.jpg

1493777948117472.jpg

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开