气泡水选购指南:门不出户享受全球清凉

2017-05-12 11:38 来源:中国网 
2017-05-12 11:38:48来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  在欧洲餐厅用餐时,都会被问上一句:“Sparkling or still ? ”如果回答“Sparkling”就会被送上清凉爽口的气泡水,如果是“Still”则是不带气的矿泉水。欧洲人一般都有喝气泡水的习惯,在餐厅中的需求量甚至会超过矿泉水。这主要是因为西餐一般都要摄入大量肉食,气泡水可以帮助消化,打开味蕾,气泡水清爽的口感也可以去除口中肉类带来的异味,所以被欧洲人作为常备的佐餐水。

  过去的几年里,气泡水也代替了红酒,成为了国内小资一族的新宠。精致优雅的瓶身,清爽刺激的口感,天然健康的成分,都使气泡水成了凹造型,表身份的不错选择。尤其现在进口越来越方便,很多国外的气泡水也开了官方的旗舰店,让大家足不出户就能享受到国外同品质的气泡水。

  现在,我们就为大家盘点分析一下咱能买到的气泡水:

  No.1 SOURCY狮力气泡水(荷兰)

  SOURCY狮力气泡水

  SOURCY狮力气泡水取源自1250年前的高山降水,完全未经工业污染,经过千年地层过滤,充分吸收其中丰富的天然矿物质。在欧洲被奉为“山神的恩赐”,曾一度只有欧洲贵族才能享用。

  SOURCY狮力气泡水的气泡是由永冻层冰块在外力挤压下天然形成的,气泡绵密,口感清爽,刺激度适中,在欧洲广泛应用于佐餐和配酒。

  Pure Dutch玻璃瓶瓶形优雅,是高端餐饮佐餐和配酒的最佳选择,在荷兰只限量供应给签约合作的高端餐厅或者酒店。易拉罐装则有超高性价比,适合日常饮用。

  NO.2 VOSS芙丝(挪威)

  VOSS芙丝取自欧洲最北端纳尼亚半岛的深层自留层,总溶解性固体浓度较低,口感柔软。芙丝的气泡水属于人工充气,含气量足,入口能喝出较为明显的酸味,适合佐餐时用来开胃解腻助消化。

  瓶身是CK设计总监 Neil Kraft 倾心设计,看上去更像是醒肤水或是香水,受到的很多时尚人士的喜爱。很多人购买VOSS仅仅就是为了获得他的玻璃瓶重复利用。

  但也有一个尴尬之处,VOSS的瓶口较小,想模仿网图向里面塞各种水果美美哒,基本上是做不到的。

  NO.3 农夫山泉(中国)

  农夫山泉取自长白山莫亚泉,泉水位于长白山北麓阿德玄武岩台地之上、露水河森林公园之内,距离长白山天池约60公里。泉水是30-60年前的冰雪融水经过地下岩层融滤后,在地壳压力下从玄武岩缝隙自涌而出。

  农夫山泉钠含量较低,清冽中,有冰雪的味道。虽然初入口,会一下子觉得有点冲,但逐渐就会感受到一股松软清甜,还是符合我们对“农夫山泉有点甜”的一贯印象的。

  水滴形的瓶形搭配自然景物插画的绘制也获得多项国际大奖,很给中国人长脸。当然,它的价格也是不菲的,甚至远超众多高端进口气泡水。

  NO.4 湾蓝(新西兰)

  湾蓝气泡水采集自新西兰地下1500米的承压水源,是南太平洋罕见的地热含水层,富含多种人体所需的微量矿物元素。口感柔和细腻,气泡充足。

  LV的设计师David Melrose亲自为其量身定做的高雅瓶身在意大利和德国多次获得设计大奖。

  NO.5巴黎水Perrier(法国)

  巴黎水是由雀巢公司收购并运营,进入中国已经有十年的历史,在中国已经不算小众了,酒吧,咖啡店都能买到。

  巴黎水水源地为法国城市尼姆的低矮灌木从林地带石灰岩山脊处。气泡丰富强烈,对口腔刺激感强。由于口感过于突出,对舌头的刺激太大,佐餐会影响到对食物的品尝,还是更适合餐前单饮。

  SOURCY狮力、巴黎水、圣培露并成为世界三大气泡水,巴黎水最刺激,SOURCY狮力比较适中,适合日常饮用,圣培露目前还没有官方旗舰店。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开