剖腹产疤痕增生怎么办 推荐怎样除去手术疤痕

2017-05-15 14:00 来源:新浪 
2017-05-15 14:00:28来源:新浪作者:责任编辑:李超

  时下孕妇妈妈越来越倾向于选择剖腹产进行分娩,主要是为了避免自然生产的痛楚。但是跟顺产相比,剖腹产产后可能会引发各种问题,例如剖腹产疤痕增生。剖腹产后的疤痕会让原本光滑的肚皮变得难看,有时甚至会瘙痒、疼痛。

剖腹产疤痕增生怎么办 推荐怎样除去手术疤痕

  疤痕修复专家指出,剖腹产都会在腹部留下疤痕,如果护理不当会导致疤痕增生,变得更加难看。剖腹产疤痕的大小,虽然与个人体质有关,但是做好伤口护理,以及一些祛疤小方法也能使得手术的疤痕尽量缩小淡化。那么剖腹产疤痕增生怎么办呢?

  剖腹产都会在腹部留下疤痕,如果护理不当会导致疤痕增生,变得更加难看。剖腹产疤痕增生怎么办呢?日常护理很重要。

  1.治疗期间避免食用辛辣刺激以及光敏感性的食物,如辣椒、牛、羊肉、鱼虾、海鲜、芒果等。新鲜蔬菜水果等富含维生素C、E,可促进血液循环,改善表皮细胞代谢功能。

  2.剖腹产手术后一般5—10天会结痂自然脱落,这个时候不要用手撕,否则会引起疤痕增生。

  3.高温会刺激增生的疤痕,引起红肿和痒,因此除了防晒,还要避免日光浴、蒸气浴。

  4.避免过度摩擦和活动,一般疤痕的表面结构和功能还不够完善,其表皮很容易受到损伤,一些不正确的做法极容易让其损伤。

  剖腹产疤痕增生怎么办?巧招应对剖腹产疤痕增生

  1. 按摩法:用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤收效甚微。剖宫产术后42天,经复查伤口没有问题后,方可进行按摩。

剖腹产疤痕增生怎么办 推荐怎样除去手术疤痕

  2. 红酒蜂蜜祛疤法:将一小杯红酒加2到3匙蜂蜜调至粘稠的状态后,均匀地敷在肚子上,八分干之后,最后用两遍温水冲洗干净。红酒蜂蜜面膜红酒中的葡萄酒酸就是果酸,能够促进角质新陈代谢,淡化色素,让皮肤更白皙,光滑。

  3. .隔夜茶水祛疤法:晚上睡觉前,洗完澡后,用隔夜的茶叶水涂在肚子上,适当按摩后洗掉。不仅能让痘印、疤痕变浅,还能让皮肤变白。

  剖腹产疤痕增生怎么办?怎样除去手术疤痕?祛除疤痕的秘诀---巴益迪

  生活中的这些偏方和一些其它的方法(手术容易产生二次疤痕),只能淡化疤痕,却没法根除。剖腹产疤痕增生怎么办?要根除疤痕可以使用巴益迪,不但使用方便,而且安全、有效、彻底。

  巴益迪独具B.D肌肤再生因子成分与人体组成成分一致,深层渗透,突破传统疤痕解决方法,通过“渗、修、淡、补”祛疤四步曲,标本兼治,直接作用疤痕表皮,软化疤痕,舒缓脆弱肌肤,修复受损肌肤,同时平复肌肤表面问题,淡化瘢痕皮肤颜色,令肌肤平滑再展!

  有人说,一个女人,要结婚、生孩子,才算是完整。孕育下一代是女人伟大的使命。有些女性因为害怕自然生产的痛楚,有些女性则是因为体质不允许自然生产,所以选择了剖腹产。产妇剖腹产后都会留下疤痕,像蜈蚣一样难看的疤痕,如果不好好护理,还可能导致剖腹产疤痕增生。所以,剖腹产妈妈们在产后一定要用心护理,还自己一个美丽的肌肤。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开