网易云课堂美食课程体系上线,传播简单生活理念

2017-05-15 16:19 来源:中国网 
2017-05-15 16:19:32来源:中国网作者:责任编辑:李超

  近期,国内最大的实用技能学习平台网易云课堂和迷迭香美食联合推出了全网首个免费“美食课程体系”。

  这个美食课程体系中,菜谱场景涵盖早餐、正餐(午餐和晚餐)和下午茶,类别涵盖主食、荤菜(牛羊肉、猪肉、家禽、海鲜水产)、素菜、甜品小吃等,有300多道家常菜品的制作方式,每个美食制作视频平均时间2-3分钟,非常简单而且容易操作,方便用户根据用餐场景或食材属性进行学习。

  另外,美食课程中对食谱内容的选择也考虑得十分周全。考虑到家庭用户的实际情况,每道菜品的食材都容易获取,制作步骤也比较简单,不需要昂贵的食材和设备,就能够做出美味健康的菜品。

  “让用户能感受到做饭很简单,轻松愉悦的通过一个美食MV学会一道菜。”迷迭香创始人、哈佛大学毕业的任频捷分享了她的美食理念。这与网易云课堂一直推动的“简单,有效”的学习方式不谋而合。

  因为对美食的热爱和对精致生活的追求,任频捷于2015年创办“迷迭香”,希望通过一个个有温度的视频传播精致、温暖的生活方式,以及积极、乐观的生活态度。目前已制作了美食视频350余集,全网点击率现已超9亿。

  作为一家实用技能学习平台,网易云课堂曾多次推出过广受好评的生活方式类系列课程。如今年年初,网易云课堂和法国知名NGO组织Sikana合作引入一系列骑行、游泳、跑步、绘画等系列课程。这些课程由浅入深为用户介绍一门生活技能,简单易操作,十分受欢迎,仅上线一个月就有数万用户选学。

  3月,网易云课堂和著名公益组织玛丽斯特普共同推出了“性教育课程体系”。以简单、权威和有趣的短视频,传播性教育知识。目前,这套课程已在全国超过200所学校、工作场所中使用,超过5万名儿童与青少年参与了课程学习,同时有190余个慈善机构、社会组织和青年组织引进了课程内容。

  网易云课堂作为国内最大的在线实用技能学习平台,目前已经拥有近2万门课程,30门微专业,覆盖18个教学领域,100多个细致分类,近50万个课程视频,合作机构、讲师近5000家。其中,仅生活方式类目就有摄影影视、音乐乐器、运动健康、居家生活、个人修养、亲子启蒙、心理学、投资理财等八大品类,40多个细分领域的内容。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开