又是“别人家的孩子”,送爸妈礼物还有这招?!

2017-05-15 16:24 来源:中华网 
2017-05-15 16:24:06来源:中华网作者:责任编辑:李超

  “别人家的孩子”像极了孙悟空脑袋上的紧箍咒,每次一出现都会把我们这些“悟空”搞得头疼炸裂,当你玩游戏看小说时,你妈会说:“隔壁李阿姨的儿子在家专心看书做题,回回成绩名列前茅”,等你走出校园享受自由时,你爸会说:“我同事家女儿二胎都生了,你却整天像个小孩子瞎胡闹”。这些“ 别人家的孩子”总是缠绕在你耳边嗡嗡作响,搅得心烦意乱,你就希望爸妈少提“别人家的孩子”,少管你的生活。

  可是,等有一天,你转身看看爸妈时,他们脸上的深浅皱纹是否惊起你心中的波澜?从小到大你都是家庭焦点,爸妈用“别人家的孩子”约束你的成长,竭尽所有把最好的给你,可你总想着逃脱管教,却忽视了爸妈的变化,不曾发现时光正一点点蚕食着他们的青春模样。你突然明白,总是向他们索取却不曾说谢谢,这么多年还没有为他们做些什么。

  你常常不在家的日子,爸妈的日常生活你了解吗?在河北赤城县白草村,有这样一对老两口,儿子在外省成家立业,平时很少得空回家看望,老两口的生活平淡而朴素。夏天太阳毒辣,屋里热得跟蒸笼似的,老两口也不舍得开空调,一边吹着旧电扇一边时不时抹把汗,洗衣做饭也是如此,家用电器能少用就少用,宁可自己累点,也不愿多用电。偶尔儿子休假回家,看到爸妈这么节省,总要嘱咐他们几句别太辛苦,再塞点钱让他们尽管花,好好享受老年生活。

  “爸妈老把我给的钱存起来,一点也不舍得用,看他们平常这么辛苦,我在外也时常不安心,后来我想想,给钱不肯花,电器又不舍得用,我就索性在老家屋顶上装了一套爱康五好家电站,没想到这招还不错,装上没多久爸妈就过上舒坦日子了”儿子说的这爱康五好家电站,装上一套就能实现家庭用电不花钱,用不完的电能卖给国家,而且国家还给发持续20年的补贴,老两口知道有这样的好收益,也不老想着省电了,电饭煲、洗衣机、空调该用就用,可真轻松了不少!

  不过老两口每天多了一件事情,他们儿子说:“我爸妈天天都要去瞧发了多少电,特别是我爸,一天还能看个好几回,爱康五好家电站是大品牌有品质,相比有些家庭买得拼装系统,这爱康自有成套系统就是稳定性强、发电量高,我爸每天瞧着别提多乐了,而且还有全面保障,除了原厂质保还有专属保险,爸妈用着也特别安心,爱康五好家电站真是好,‘好品牌、好品质、好服务、好收益、好生活’应有尽有,每有邻居过来看这新鲜玩意儿,爸妈都特别得意地说‘这是我儿子给买的,这孩子有孝心,我们舒心不少’,其实啊,我装这爱康五好家电站也没什么压力,因为有了爱康光伏贷,可以通过低首付、低利率的分期付款轻松购买,孝敬老人一点也不费事。”

  这位给爸妈装了爱康五好家电站的儿子,可不就是街坊邻里口中“有孝心有出息”的孩子嘛,这“别人家的孩子”,说不定有一天就是你哦!

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开