北京市妇联联合妈妈网主办“画出心声”儿童画展开展

2017-05-15 17:07 来源:21CN综合 
2017-05-15 17:07:26来源:21CN综合作者:责任编辑:张晓荣

  5月14日,由北京市妇女联合会和妈妈网联合主办的“画出心声——我心中的妈妈”绘画活动,主题儿童画展在世贸天阶三层儿童区正式开始展出,并将会持续到六一儿童节。展出的画作来自北京市近五百幅参选作品,德爱双语幼儿园、宝贝计画等多家机构开办主题绘画课,参与画作征集。孩子们在母亲节之际,用自己手中的画笔表达了对妈妈的爱。

1

  开展当天,北京市妇联与妈妈网还同时举办了线下亲子绘画活动,20组亲子家庭的宝宝在现场画出了“我心中的妈妈”。在主持人的引导下,宝宝笔下的妈妈逐渐变得清晰,并且每一笔都倾注了他们对妈妈的爱。同时,通过妈妈和宝宝们共同上色也让活动添加了亲子互动性。

1

  绘制完成后,宝宝们根据自己的作品讲出了他们心中最美的妈妈,在母亲节送给妈妈一份特殊的礼物。画作中,他们给妈妈带上了漂亮的首饰,画出了鲜艳的唇彩,穿上了靓丽的衣服……他们用作品描绘了妈妈的美,他们通过介绍表达了对妈妈的爱。

1

  活动最后,妈妈网绘画达人“鱼不辣”在现场也同宝宝及家长们分享了自己的绘画作品。她用一幅幅作品记录着自己宝宝的成长,她用画画这种亲子互动的形式让她与宝宝之间的关系更加亲密。同时,美国HTT亲子教育专家葵花妈妈也在活动过程中与大家进行了面对面交流,让现场家长们了解了“如何说,孩子才会听”,和家长们交流分享更多、更好的教育方式。

  作为活动协办方,必胜宅急送和世贸天阶也给现场的妈妈宝宝们送去了福利,蛋糕、饮料、抓娃娃游戏……延续了活动轻松、愉悦的气氛,人偶哥哥的出现也吸引了小朋友们的关注,并逗的他们频频大笑。

1

  中午时分,完成合影后整个活动正式结束。现场很多妈妈们表示,在母亲节能收到这样一份礼物太珍贵了。虽然宝宝们的画作充满了想象力,天马行空,但是从这些画作我们还是能清楚的看出他们对于妈妈的依赖和想要表达的爱。活动结束后,不少妈妈们带着宝宝们到儿童区参观了“画出心声——我心中的妈妈”儿童画展。

1

  现场工作人员也表示,能让宝宝们表达出自己的爱,并让妈妈们感受到,这就是我们此次活动最大的成功。作为北京市妇联家庭文明建设服务系列活动,我们希望能通过更多这样的活动促进家庭亲子关系,同时引导宝宝们更健康、快乐的成长。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开