态度决定生活品味 网易新闻发布年轻人穿搭洞察报告

2017-05-16 10:54 来源:第一产经 
2017-05-16 10:54:56来源:第一产经作者:责任编辑:李超

  近日,一组网易新闻联合自媒体YangFanJame推出生活服务类APP"点评大众"的产品预热海报在社交媒体圈引发了广泛关注。"想鼓起勇气请她喝一杯,自己先喝了好几杯,所以商家要多谢穿得好看的人"、"每次看到什么别的人,我就会想买点什么别的穿"等幽默动人的场景文案一语道破"点评大众APP"最为独特的产品功能--"优待"一切穿得好看的人,直白的画风直戳一大票年轻网友的心。在网易新闻和YangFanJame联合发起的"点评大众APP"首批上线城市投票活动中,上海、北京、深圳、杭州等城市以超高票数隆重登上10大"不要脸"城市排行榜,"穿得好看点,不要只看脸"在不同城市年轻人群体中表现出更加多元化的认知和主张,一次关于穿搭的洞察也进一步凸显出当下年轻人做自己、认真生活的态度。

1.jpg

  据海报所示,"点评大众APP"不同于一般的生活服务类APP,主要基于网易新闻的技术支持和YangFanJame的时尚经验来为用户上传的不露脸穿搭照进行系统评分,用户可根据评分值兑换附近商家相应的优惠。而入驻的所有商家也都只遵守一个优惠原则:优待穿得好看的人。海报中"点评大众APP"的产品定位更被直观描述为"一款好看会有好报的生活服务类APP"。

2.jpg

  产品还未上线,网易新闻就联合YangFanJame共同发起了一场反应城市穿着状况的投票活动和用户洞察,来探究究竟哪个城市的人更会穿衣服,最终上海、北京、成都、杭州、深圳、重庆、厦门、武汉、青岛、广州十个城市光荣登上十大"不要脸"城市排行榜。活动一开始便吸引了各个城市年轻人的踊跃参与,大有"我要用我的穿着打扮,来为我的城市代言"的觉悟。

  对帝都年轻人来讲,没有什么时尚能胜过一件军大衣,既能保暖御寒,又能尽显自己的一身正气,生活在霾都的"老炮们",遵循着"坚持走自己的路,毕竟经常看不清路"的主张。穿白衬衫的男孩子在海边弹吉他,戴着草帽的女孩在客栈吸奶茶,厦门作为全国小清新的摆拍圣地,到处洋溢着"当不了艺人,就当个文艺的人"的城市青年态度氛围。女孩衣服要耐穿,男孩衣服要快干,因为对火热的重庆人来讲,火锅店才是永远的时尚秀场,他们一直追寻的,就是"必须要火"。在成都,除了专属于熊猫们的黑白配色,所有红孩儿,蓝精灵和绿巨人等混搭元素,充斥了成都的街头,"一生都得五彩缤纷"是属于成都年轻人的生活态度。对穿着的追求,就是对生活的追求,用心思的打扮不仅会让生活更加自信,也或许会为我们带来额外的惊喜,如'一次无法抑制的回眸'、'一场意想不到的邂逅'"。在这些年轻人看来,穿搭品味某种程度上也体现着他们的生活趣味和个性化追求。

  如今社会,穿衣服早已不再是满足基本需求那么简单,相比吃住行,穿着打扮能更直观、自在、张扬地表达自我认同、价值取向与生活哲学,是年轻人认真生活的重要体现。"点评大众"APP实为网易新闻联合网易号YangFanJame策划的一次关于年轻人穿搭态度的洞察及展示,也是网易新闻"态度热点日"第五期主题活动,鼓励年轻人"出门穿得好看点",也是为各个城市年轻人透过穿搭所体现的不同生活态度点赞。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开