首个中国品牌日建立 2017中国品牌节邀你"创势与共进"

2017-05-16 16:05 来源:光明网 
2017-05-16 16:05:56来源:光明网作者:责任编辑:李然
  2017年5月10日是首个中国品牌日,第十一届中国品牌节新闻发布会在京召开。知名企业家、品牌专家、投资机构代表等200余人出席了本次活动。

首个中国品牌日建立 2017中国品牌节邀你

  《经济日报》原总编辑、品牌联盟专家委员会主席艾丰,中国会展经济研究会常务副会长储祥银,依文企业集团董事长夏华,品牌联盟(北京)咨询股份公司董事长王永等作为嘉宾出席了发布会。金话筒获得者、浩然资产创始人、著名主持人徐浩然现场主持。

  中国品牌节是中国首个以推进中国品牌产业化发展为目的全国性品牌盛会。大会由品牌联盟创始,以“品牌,让中国更受尊敬!”为理念,历经多年发展,已经成为中国品牌影响力最大,受众范围最广的品牌节日。大会定于每年8月8日举办。2017年将迎来第十一届中国品牌节,由品牌联盟和中国会展经济研究会联合主办,北京电视台、分众传媒、宾臣传媒等媒体主办。

  对于首个中国品牌日的创立,与会嘉宾纷纷给出了自己的看法。

首个中国品牌日建立 2017中国品牌节邀你

  艾丰在致辞中表示:“‘5.10中国品牌日’是一个好日子,一个大日子,一个盼望已久的日子!中国品牌日建立,将给予我们巨大的鼓舞力量,使我们各个方面热衷于品牌事业的人感到这些年奋斗终于有了一个标志性的成果。它不是一个时间的概念,它是一个历史发展阶段的里程碑的概念,是一个成果的概念。”

  储祥银在讲话中说:“中国会展经济研究会将与品牌联盟共同搭建中国品牌节这一平台,宣传中国品牌,推出中国品牌,讲述中国品牌故事,使活动本身影响力更大,中国品牌影响力更大,从而助推中国品牌的建设,助推中国经济的发展。”

2.jpg

  王永在会上介绍了2017中国品牌节筹备情况,并发布了今年的大会主题“创势与共进”。他说:“中国品牌节的口号是‘品牌,让中国更受尊敬!’。今天是中国首个中国品牌日,我们在这里通过启动品牌节的方式向中国品牌日致敬。2017中国品牌节的主题是‘创势与共进’。创势,一种创造力、一种趋势、一种态势。共进,是我们和所有企业家兄弟单位和消费者一起携手共进,推动中国品牌事业的发展。”

首个中国品牌日建立 2017中国品牌节邀你

  此次中国品牌日的创立,无疑也给予了中国品牌人一针强心剂。本次发布会于中国品牌日这一天举行,既是民间品牌机构对国家品牌战略的致敬,亦是对中国品牌日的呼应。

  为此,发布会上还特意设计了论坛对话《此刻,中国品牌做什么最应景?》,请艾丰、储祥银、夏华、王永、顾环宇、李光斗等品牌人、媒体人、企业家从不同的视角畅谈中国品牌的未来发展之路。

  品牌联盟作为中国品牌节的主办方十余年来一直致力于推动中国品牌日的建立。同时,品牌联盟还承担或起草了《中关村品牌中长期发展规划研究报告》、《商务部推进品牌建设工作建议》、《关于中央企业加强品牌建设的指导意见》、《中国节能环保集团品牌战略规划》等相关政策、品牌课题和重要文件的任务,为推动品牌行业发展不遗余力。

[责任编辑:李然]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开