粉红健康操亮相大学校园 引领大学生健康新潮流

2017-05-16 17:24 来源:东南网 
2017-05-16 17:24:49来源:东南网作者:责任编辑:张晓荣
  5月15日, 2017雅诗兰黛集团粉红健康操阳光高校行活动于南京市体育学院举行启动仪式。南京体育学院院长杨国庆、全国啦啦操委员会执行副主任、河海大学教授李育林、雅诗兰黛公司高级公共事务及企业传讯总监刘薇,及南京地区多家主流媒体出席了活动。据悉,此次高校推广由雅诗兰黛集团联合全国啦啦操委员会共同发起,旨在向中国百所高校学生推广全球首套粉红健康操,响应国家全民健康运动的号召,鼓励大学生通过跳操锻炼身体,远离疾病,引领健康时尚新风潮。

图片1.jpg

粉红健康操阳光高校行项目启动仪式

  启动仪式上,雅诗兰黛公司高级公共事务及企业传讯总监刘薇表示:“适当的锻炼不仅可以帮助保持健康的身体,同时对于预防乳腺癌也有着非常重要的意义。我们希望通过粉红健康操阳光高校行项目,发挥年轻人的行动力和影响力,将健康理念传递给更广泛的女性人群,一起预防乳腺癌。”

  活动现场,中国啦啦操队队员带领学生们通过上肢多方位运动配合弹跳、屈伸等有氧运动,快速掌握了基本动作要领。参与活动的学生表示,这套健身操简单易学,趣味性很强, 通过简单的动作就可以达到事半功倍的健身效果,妈妈做起来也不会觉得很难,适合与妈妈一起互动,共同培养健康的生活习惯。

图片2.jpg

中国啦啦操队示范粉红健康操

图片3.jpg

现场大学生学习粉红健康操

  此次粉红健康操阳光高校行将在全国100所高校中宣传推广粉红健康操。全国啦啦操委员会的教练员将进入其中17所重点高校进行培训教学,再选拔优秀学生组成代表队在全校性运动会上表演粉红健康操,同时利用各高校的官方微信、微博等大学生日常接触的社交平台进一步宣传推广粉红健康操及乳腺健康理念。其他83所高校将通过视频播放的方式进行宣传教学,进一步扩大健康锻炼的新热潮。

  而在7月举行的全国啦啦操锦标赛上,粉红健康操也将作为暖场表演节目展现,让更多人接收到乳腺健康的讯息。

  2017年是粉红丝带乳腺癌防治运动第25周年。过去的25年里,雅诗兰黛集团始终致力于推广“早预防、早发现、早治疗”的理念。粉红健康操阳光校园行作为今年粉红丝带运动的重要延伸项目,也将继续践行雅诗兰黛集团普惠全球女性的使命,将健康与美好带给身边的每一个人。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开