红蜻蜓成功入围首批“CCTV中国品牌榜”

2017-05-16 18:09 来源:中华网 
2017-05-16 18:09:38来源:中华网作者:责任编辑:李超

  ——中国品牌日:本土国货崛起的第一步

  央视“3·15晚会”刚过去不久,又一场品牌盛宴如期而至,不过这次却是一个值得赞赏的日子。随着国务院同意自今年起将每年5月10日设立为“中国品牌日”,央视财经频道于近日在北京举行“CCTV中国品牌榜”启动仪式上,公布首批“CCTV中国品牌榜”入围名单。致力于打造东方匠心精神的中华鞋履品牌红蜻蜓,也有幸获此殊荣,成为服饰鞋帽品类中的入围品牌之一。毫无疑问,这一公众事件对红蜻蜓乃至更多的中国品牌在未来的发展具有不可估量的战略意义。

红蜻蜓成功入围首批“CCTV中国品牌榜”

  让我们回顾一下这一事件的前世今生,从2016年6月20日国务院办公厅印发《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》中提出要设立“中国品牌日”开始,2017年5月2日,国务院便正式批准《国家发改委关于设立“中国品牌日”的请示》。而今年作为首个“中国品牌日”的起始元年,便有了前文所述的央视财经频道推出的“CCTV中国品牌榜”。毫无疑问,这一节日的设立意味着从政府层面将加大宣传中国优质品牌,讲述更多动人心弦的品牌故事,而这些对众多中国品牌的发展而言具有不可估量的战略意义。将有更多中国本土良心企业被贴上“国家品牌”标签,走进人们的视线中,做让消费者放心的产品。

  始于1995年的浙江品牌红蜻蜓如今已走过22年,更于2015年在上交所成功上市,跨入资本市场的大门。品牌创始人钱金波先生始终坚持“品牌开路,文化兴业”的经营理念,以“传承鞋履文化,专注鞋业科技,创造顾客体验”为企业使命,独树一帜、坚持不懈地挖掘、研究、传播中华鞋履文化。正是在这样的不懈努力下,开拓了红蜻蜓这个民族鞋业品牌的崛起之路。

红蜻蜓成功入围首批“CCTV中国品牌榜”

  这次首批入围的品牌甄选,均来自目前最一手、最核心、最独家、最全面的大数据支撑,经过国际通行的数据统计和模型计算而得出。凭借着 “坚守一个鞋者的信仰,用心为顾客做一双好鞋”,红蜻蜓为中国广大消费者呈现的是中国工匠精神式的优质产品。随着“工业4.0”时代的来临,红蜻蜓紧跟时代步伐,近年来红蜻蜓始终走在技术创新与改革的前沿,结合大数据推出定制手工坊和改色工坊,为个性化顾客提供专属定制产品的服务。不仅如此,更建立并打造红蜻蜓智造创意孵化器,这个园区配备产品动态发布厅、静态创意展示厅、创意研发工作室、规划材料分类展示厅、小线开发生产工坊、大型产学研基地、休闲咖啡吧、行政综合管理办公区等,是一个变革与创新齐飞、科技与智能共赢的大平台,这里汇聚全球顶尖时尚设计师与海内外供应商,是一个全球设计师、原材料、OEM供应商合作互联平台。这些改革之举无一不体现一个传承中华千年鞋履文化的本土企业的努力与追求。

红蜻蜓成功入围首批“CCTV中国品牌榜”

  这个民族企业不仅将这份工匠之心用于产品研发上,同时还不忘根本,为传承中华鞋履文化做出自己的贡献和努力。这些年更相继成立首家鞋文化研究中心、编辑出版第一部《中国鞋履文化辞典》、出版发行第一部鞋履文化丛书——《东方之履》、召开首届全国鞋文化学术研讨会、建成首个国家级鞋文化博物馆——中国鞋文化博物馆,展示了制鞋工艺技术和鞋类研发科技的鞋科技馆,打造企业文化软实力,开创了传统文化与现代产业的完美结合。

红蜻蜓成功入围首批“CCTV中国品牌榜”

  用中国品牌讲好中国故事,这是国家设立“中国品牌日”的初心。相信随着这个全新节日的不断发展,将有更多的中国品牌用自身的创新与努力新兴崛起,迈向世界的舞台。

  【关于红蜻蜓】

  创立于1995年的红蜻蜓(上交所股票代码:603116),历经20多年的发展,已茁壮成长为横跨鞋履、皮具、儿童用品、饰品配饰等多品类的时尚品牌零售商。多年来,红蜻蜓以传承中华鞋履文化为己任,坚守一个鞋者的信仰,只为国人呈现体现东方匠心精神的好鞋。也因为这份坚持与执念,更有幸成为2014 APEC峰会领导人指定用鞋。

  在中国已拥有超过3000家销售网点的红蜻蜓,正在以坚定的步伐迈向工业2.0时代,在未来将致力于打造O2O线上线下新零售模式,给顾客不一样的全新体验。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开