最土豪:头等舱的买醉指南

2017-05-17 11:35 来源:新浪 
2017-05-17 11:35:37来源:新浪作者:责任编辑:钟蕾蕾

  导语:美酒是一个航班的重要组成部分,尤其是头等舱,对于许多喜爱品尝美酒的人来说,一本厚厚的高品质酒单是一趟完美飞行所需的必要元素。然而,在三万英尺高空空气十分干燥,味蕾变得不太敏感,干涩的舌尖对于选酒十分挑剔,但各家航空公司尊贵的头等舱侍酒服务,依然能够提供解决之道。(来源:品乐侍酒订阅号)

  阿联酋航空

  酒单里有香槟王

  酒必须经受住飞行中偶尔产生的紊乱而不会变质和产生沉淀物,选择适合在飞机上饮用的葡萄酒并非易事,需要考虑一些独特的因素。低湿度和高海拔均会影响我们的味觉,导致葡萄酒的酸涩味更重。因此,含有高丹宁高酸度的酒就不是最佳选择了,阿联酋航空的头等舱酒单里,能够找到最为顶级的酒类出品地区中最好的美酒,这些高端佳酿的地域也十分广泛,甚至还备有着香槟中的“劳斯莱斯”——唐培里侬香槟王。

  新加坡航空

  空中酒窖

  根据不同线路,新航豪华套房和头等舱上供应的精选佳酿包括2个品牌的香槟酒——唐培里侬香槟(Don Perignon)和库克陈年香槟(Krug Grande Cuvee),以及来自法国、意大利、德国、澳大利亚、新西兰和美国的葡萄酒。《商务旅行者》杂志(Business Traveller)日前在伦敦颁发2015年度“空中酒窖奖” 新加坡航空公司也曾数度获得“最佳酒窖金牌、最佳头等舱酒窖金牌、最佳商务舱起泡酒金牌”等殊荣,在空中侍酒领域,成为获得金牌最多的航空公司。

  新西兰航空

  MW甄选酒单

  在新西兰航空公司的飞行酒单上,有不少熟识葡萄酒的专家顾问为客人甄选的高端品质红酒。新西兰航空的葡萄酒,基本只用新西兰本土的酒,因为新西兰航空非常以自己的酒单为豪。事实上,每个乘坐新西兰航空商务舱的旅客都可以获得一份葡萄酒指南,上面详细介绍了新西兰的葡萄酒产区、酒庄以及设计酒单的葡萄酒咨询师的个人介绍。长途航班上的乘客可以选择各个新西兰产区的美酒,这些美酒仿佛成为了机上乘客了解新西兰的第一印象。另外,新西兰航空已赞助新西兰葡萄酒行业的年度盛事——新西兰航空葡萄酒大奖(Air New Zealand Wine Awards)逾30年,并选用新西兰优质葡萄酒榜单(Fine Wines of New Zealand)的获奖佳酿为旅客提供更丰富的选择和更好的味蕾体验。

  在新西兰航空公司的飞行旅程中,所有仓位都可以享受新西兰优质佳酿,而豪华公务舱则能得到来自大师们甄选的特别供应——就在去年,新西兰航空召集了新西兰本地六位大师级葡萄酒权威,包括五位MW,一位MS,这个阵容几乎网罗了除Bob Campbell MW 外最顶尖的业界精英,一起甄选出新西兰最好的酒放在航空公司的酒单上。大师们最终拟出了一份酒单,包含8个大类47款酒,这份清单代表了6位新西兰最顶尖的葡萄酒精英对新西兰酒款的共识。

  在新西兰航空的酒单里,有以生产世界知名的高端赤霞珠混酿葡萄酒而远近闻名Stonyridge Larose石脊酒庄;位于全世界最南边的葡萄酒产区新西兰中部奥塔哥(Central Otago)的飞腾酒庄Felton Road;被很多人称为隐居桃源的名士:利庞酒庄Rippon,还囊括了全球酒评界公认可以并肩波尔多列级庄的泰山北斗——车路德汤姆酒庄Church Road TOM;以及霍克斯湾领袖级酒庄 Te Mata,酒庄旗舰款Te Mata Coleraine也在酒单之中,都十分令人期待。全世界的黑皮诺爱好者的瞩目焦点,新天地酒庄(Ata Rangi)也被大师们选在酒单之中,此外,还有受到全球爱好者的膜拜的新世界最佳酒庄Craggy Range,总之,列入新西兰航空酒单这些美酒,的确是新西兰最好的葡萄酒。当你在喝过自己中意的酒后,不妨拿着它专门去目的地寻找这种美酒,为你的中土世界之旅增加一段微醺的记忆。

  英国航空

  尊贵侍酒服务

  如果专家团队的甄选与顶级香槟都不能迷醉你,那在英航头等舱上的空中酒窖里,你一定能找到自己钟意的美酒,当空中乘务以专业的侍酒态度为你从众多酒樽里挑选美酒的时候,你会豁然明白为什么好的管家都是英式的,因为他们不仅服务好,侍酒知识都非常专业,在英国航空公司的班机上,你能够体会到英国人所擅长的服务精神,处处体现着尊贵与个性。英国航空的空乘人员在受训时都会学习有关酒类的基础知识,包括葡萄酒的酿造过程、产地,以及不同的葡萄酒所独特的个性特征。精选出的获得认证的空乘人员将成为英国侍酒师,为乘客提供专业品酒服务,并向其他空乘人员传播葡萄酒文化。

[责任编辑:钟蕾蕾]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开