“自我探索才是正经事”——KnowYourself自我探索嘉年华空降上海

2017-05-17 16:28 来源:中华网 
2017-05-17 16:28:13来源:中华网作者:责任编辑:李超

  “自我探索才是正经事!”

  上个周末,有一件大事在上海发生了!KnowYourself用最盛大自我探索主题嘉年华,为上海文艺地标——红坊献上了一场告别大趴。

  在粉丝的千呼万唤下,KnowYourself嘉年华终于在上个周末——5月13、14日,在炎炎夏日的上海,与大家见面了。这是KnowYourself2017年度最大型的嘉年华活动,也是首次连续两天的大型狂欢。

  两天的活动,KY为参与者献上了两天的超级自我探索体验。5月13、14日,从早上10点到晚上8点,每天10小时不间断主题演讲,围绕着热度关注话题“自我探索、爱情、友情、发展、性、性别”,邀请到了各界“网红”大咖。有自媒体公众号“傅踢踢”的创始人傅踢踢老师,网红漫画“小海豹”的创作者王XX,心理圈最有名的知乎大V,还有教你科学地看爱情动作片的儿童性教育专家,还有行业资深的心理咨询师带来的团体互动体验等等。大咖们为大家不仅带来了他们的故事,还有一些高关注的(羞羞的)话题,“精神出轨和肉体出轨你能接受哪个?”“成长中那些鸡飞狗跳的性启蒙时刻”“那些爱情动作片为什么没有告诉我…”“如何好好谈恋爱?”,还有一些每个年轻人都在内心反复质问自己的话题,“北上广年轻人30岁之前该不该焦虑?”“做[真实的自己]意味着什么?”“找寻你的内在小孩?”“你的梦告诉你了什么?”。晚间音乐演出,各路乐队也配合“自我探索”的主题,带来了很多充满故事的原创歌曲,音乐LIVE也让现场嗨起。错过的小伙伴也不要遗憾,关注微信KnowYourself(微信号:knowyourself2015)还会有新的收获。

  除了科学的自我探索分享,丰富多样的定制化心理工作坊依旧是KY嘉年华的最大的亮点,也是KnowYourself在娱乐嘉年华中的独创,在这里你可以体验到国内唯一深度体验的心理工作坊。这次嘉年华依旧召集了一帮顶尖心理咨询师,专为参与者精心设计体验流程,组织了60场团体工作坊,围绕“原生家庭、亲密关系、情绪管理、人际互动、认识自己”五大主题,15种不同的工作坊形式,36种针对不同主题的套餐。

  除了每次都会有的舞动、游戏、正念等方式,这次体验还新加入了观影、OH卡、完形、意向绘画、金鱼缸观察等既专业又好玩的形式。让大家能够以最低的价格,近距离体验到在团体情境下接受心理帮助与指导的专业咨询形式,以解决参与者共同的发展或共有的心理问题。

  热门工作坊,“你会喜欢什么样的人?”“你的人格面具”“人际关系的固有模式”“情绪与力量的转化”“疼痛管理”“发现内心的困境”“走出孤独”“人际冲突与合作”“亲密关系的冲突和和解”“应对焦虑”“爱意察觉”等等,都超级受参与者欢迎,还有很多小伙伴边做笔记边参与活动,工作坊的老师们也为课程准备了材料和讲义,每人都收获满满。

  外场“突破自我”的互动游戏也是人气爆棚,大家要完成诸如大声夸自己健康漂亮、向陌生人自我介绍寻求抱抱、限时倒背26个字母的挑战,尽管脸涨得通红,也都玩得不亦乐乎。考验手气的抓娃娃机,也是全场的人气王,围观群众随着娃娃的起伏发出阵阵喊叫。内场的人气冠军就非免费的灵性占卜摊位莫属,每一个摊位前都排起了春运一样的队伍。除此以外,每一个参加者还能收获一份由KY精心制作的自我探索工具包。由合作伙伴伍德吃托克组织的创意市集更是给咸甜党、文艺、时尚的小伙伴提供逛吃玩乐的场所。

  不论是有社交焦虑的朋友,还是燃烧派对之魂的伙伴,都集中在KnowYourself自我探索嘉年华上,因为这里是唯一一个为所有年轻人打造的最适合的游乐场。此次上海站嘉年华与之前广州站同样,预售票期间,很多热门团体工作坊套餐已经售罄,外场更是排起了超长队伍,室内的热度几度超过室外,舞台外围更是围了几层伸长脖子听讲的小伙伴。社媒的热门指数爆棚,微博的热门话题#自我探索嘉年华#直超230万阅读量。

  至此,KnowYourself自我探索嘉年华系列活动已举办4次,其意图不仅仅是一场短暂的狂欢,而是希望给每一个需要的年轻人都能提供一个突破自我的契机。因为“自我探索才是正经事”。

  这个希望为都市青年提供情感支持和共同成长社区的团队,除了拥有泛心理学领域用户质量最高、流量最大的自媒体KnowYourself,也已建立起包括心理教育、心理援助、互助社群、衍生产品的立体业务矩阵。在嘉年华活动同时,KY自我探索学院上【如何重写你与原生家庭的关系?】【7周走出低自尊-如何做到健康的自恋?】两大系列课程也顺利结课,【30上下,如何开始走出迷茫?】【好好恋爱的8门必修课】的新课也将接档上场。除了心理知识的相关学习,还有相应的援助服务,K Together互助会,KY心理援助信息服务平台也随时为需要的人敞开大门。未来的时间里,这个团队将以更多的形式和面貌与大家见面,敬请期待。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开