会“唱歌”的饼干受热捧 奥利奥天猫超级品牌日引领消费新革命

2017-05-17 16:22 来源:中国网 
2017-05-17 16:22:07来源:中国网作者:责任编辑:李超

  如何才能获得品牌关注度和产品成交量的突破?105岁的亿滋集团奥利奥选择,与新零售趋势引领者天猫合作,通过一次次新颖独特的营销体验,引领新消费革命。

  5月16日,天猫超级品牌日联合奥利奥,首发新品奥利奥缤纷音乐盒,在吃奥利奥的同时,便可享受以青春为主题的定制音乐。这款独家定制的“以饼干为唱片的唱片机”也成为亿滋集团和天猫联手尝试新零售的又一次创新。

  据悉,购买奥利奥音乐盒的用户,还可以为外包装定制4款填色插画,并通过时下流行的AR技术,再现消费者填在包装外盒定制填色,只要音乐一播放,相应的AR元素就会呈现消费者填的颜色,达到定制3D动画的效果,全方位满足消费者的感官体验。

  奥利奥天猫超级品牌日当天,酷炫的奥利奥“音乐盒”一上线便受到粉丝的热捧,相关数据显示,五个小时销售即突破去年超品日一天的数据。2万份限量版“奥利奥音乐盒”在中午前就销售一空,成为了食品界的人气“明星”。

  可以吃的“黑科技”上线即告售罄

  “太不可思议了”、“真会玩”、“这么小的饼干怎么做成唱片?”……奥利奥天猫超级品牌日首推的缤纷音乐盒带给消费者巨大的惊喜与好奇,这款集“世界上最小的唱片”、“能唱歌的饼干”、“3D版MV定制”、“VR体验”于一身的“黑科技”产品,给玩够了奥利奥吃法的消费者带来了一次新奇的体验。

  奥利奥音乐盒由4包奥利奥巧清脆+音乐盒组成,音乐盒内置入4首青春原创音乐,分别代表青春的不同阶段——职场、大学、高中、初中。每咬一口奥利奥,就会自动播放音乐,而且每口咬下去所成的形状都对应着不同音乐。

  值得一提的是,此次奥利奥还联合阿里巴巴技术团队升级去年填色装的定制体验,在外包装盒上定制4款填色插画,音乐盒播放音乐的过程中,相应的AR元素会呈现消费者填的颜色,实现AR的填色定制化。并依靠识图取色技术为包装插画对应的3D元素上色,让消费者可以看到5首歌曲不同的3D版MV。

  为了让消费者近距离感受“音乐盒”的独特之处,奥利奥天猫超级品牌日进行线上线下联动,在阿里巴巴西溪园区举办的奇妙唱片行的线下活动,现场分为多个展览区域、互动区域,拿出手机先扫盒子上的二维码,再扫包装插画,手机随即进入VR模式,针对不同的音乐播放对应的实景MV动画。

  这款可以边吃边听歌的黑科技产品,在上线前就受到了热捧,朋友圈刷屏了这款“奥利奥音乐盒”,据说很多消费者都等到半夜,等着抢音乐盒。不负众望,奥利奥音乐盒在此次天猫超级品牌日限量推出2万份,当天零点一到,奥利奥音乐盒就被守候的消费者疯抢,5个小时销售即突破去年奥利奥天猫超级品牌日一天的数据,20000份限量版礼盒在中午前就全部售罄。当天晚上,许多网友还通过微信微博等渠道,来求购奥利奥音乐盒,甚至在闲鱼上出现了溢价转卖的“黄牛党”。

  除了限量版“音乐盒”,奥利奥天猫超级品牌日还推出50万无门槛优惠券支持、全场7折起、部分1元秒杀等大力度活动折扣,让消费者享受更多优惠,实现真正的嗨购,进一步推动品牌销售业绩的增长。

  深度合作共推品牌创新

  在奥利奥天猫超级品牌日活动中,天猫与奥利奥将营销、技术、创意全链路打通,推动奥利奥品牌升级,让品牌用户不断感受到品牌创新。

  事实上,这并非天猫与奥利奥的第一次合作。早在2016年4月5日,阿里巴巴集团与奥利奥所属的亿滋中国签署了战略合作协议。同年5月,天猫与奥利奥合作推出的缤纷填色装成为经典的营销案例之一,已引发了4个行业28个品牌效仿。

  此次天猫与奥利奥的再度携手,同样成绩喜人。不仅打造了新的销售爆款,刷新销售记录,还改变了消费者以往在零售店或超市购买奥利奥的购物习惯,创造了新的消费潮流。

  作为一家有105年历史的畅销食品品牌,奥利奥为何钟情于天猫,选择多次与其合作?

  奥利奥方表示,奥利奥一直在尝试产品、消费体验、营销三方面的升级,这与天猫新零售和消费升级的理念不谋而和,未来双方还将实现更多从营销创意、产品研发到后端数据化全链路的创新。

  “依托阿里巴巴生态,天猫正在为食品快消品牌打造数据驱动的全链路供应链体系,实现创意增值、品牌化、智能化、全渠道等全方位创新。”天猫食品总经理方外表示,

  就拿此次活动来说,天猫集合平台所有资源,洞悉消费者需求,为其提供精准有效的营销创意,助力奥利奥打造独家新爆款。借助阿里集团传播渠道,引爆了“世界上最小的唱片”、“定制你的青春色彩”等热搜的话题,进一步激发用户的参与热情。

  在充分释放品牌个性的同时保留品牌共性,这样的合作使得天猫深受国际大品牌的认可。据了解,阿里巴巴已相继与雀巢、亿滋、玛氏等全球三大食品巨头签订战略合作,创造了新零售时代的多次营销创新,引发一波波消费革命。

  天猫相关负责人表示,随着参与天猫超级品牌日的商家越来越多,天猫会整合资源,进行品牌与平台的融合,探索深度合作。阿里包括内容、渠道、流量、营销方式等方面的资源也将通过导入给平台商家,更好地提升品牌竞争力。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开