百度全平台流量加持 宝宝知道力邀宝妈当育儿达人

2017-05-17 17:00 来源:中国网 
2017-05-17 17:00:02来源:中国网作者:责任编辑:李超

  5月11日, 百度旗下专业母婴类APP宝宝知道新版正式上线。新版宝宝知道加强了自去年以来开展的“百万粉丝计划”造星机制,从内部邀请制升级为正式开放申请。用户可自行申请成为宝宝知道的达人和VIP,新版将全面为达人和VIP引流,激发资历深厚且有实践经验的“育儿达人”们分享孕产、育儿知识,让母婴用户群体获得母婴真经,全方位呵护新生命保驾护航。

  释放育儿达人母爱力量

  新版宝宝知道激励达人用户原创PGC母婴知识,为其提供专属展示和申请页和作者平台。育儿达人产出的优质内容将得到优先推荐,收获更多用户访问流量。达人用户在“今日达人榜”也可看到专属展示页面,占据流量入口。拥有VIP勋章的达人则拥有更多高端推荐机会,从千万用户中脱颖而出,获得千万级流量入口推送,迅速提升名气。

  除此之外,VIP达人将被选为频道优质账号推荐,并在“VIP名人堂”得到专属展示页,其分享的母婴经验将作为全站重点内容展现,同时获得百度全流量内容分发助力。此外,VIP达人还将获得更多专访机会,入选宝宝知道APP每周封面人物,同时也有机会获得知名育儿杂志专访报道。

  操作方式很简单,有育儿经验的用户可在APP端、PC端“百万粉丝计划”专属页面申请成为达人和VIP达人;晋升为达人和VIP用户即专享作者中心功能,可自由发帖,查看历史发布帖和流量数据、互动情况,便捷开启成为“大神”之路。

  对优质母婴内容生产者而言,宝宝知道拥有清晰的激励模式和传播机制,集全平台流量优势扶持母婴红人,打造母婴明星账号,形成内容输出流量闭环生态,为众多母婴达人提供了一个塑造个人品牌的绝佳平台。

  关爱母婴健康,塑造良性社区生态

  随着二胎时代的来临,母婴市场迎来消费升级、需求增加的发展期。国家统计局数据显示,预计2018年,我国新生婴儿数量将达到1800多万,科学育儿知识亟待广泛普及。宝宝知道“百万粉丝计划”将为母婴用户群体带来专业意见、知识分享、社交沟通、产品购买等方面全方位需求,弥补母婴知识盲点,发挥母婴知识社区用户价值。

百度全平台流量加持 宝宝知道力邀宝妈当育儿达人

  当下,很多新手父母都在寻求丰富育儿知识的渠道。大量产前、产后问题和新生儿健康问题等高居搜索排行前列。作为一款备孕、怀孕、科学育儿父母的一款专业孕育知识服务应用产品,宝宝知道依托百度平台优势,吸引母婴行业各路企业机构、专家大V、红人达人、草根意见领袖和普通用户争相发布优质内容,有效聚合高质量原创内容。

  宝宝知道目前PC+WAP+APP三大平台每日流量过亿,成为中文互联网最大的母婴流量入口。自去年4月启动“百万粉丝计划”以来,目前已经吸引2000+育儿达人加入,产出母婴知识、经验超过50万条,每月有超2.6亿用户在宝宝知道上获取和交流孕育和育儿知识和经验。

  “百万粉丝计划”激发真正懂母婴的达人主动分享实用干货,让新手父母受益匪浅,身体力行全面护卫婴儿健康成长。搭建母婴用户服务平台,宝宝知道让母婴内容生产者与内容消费者无缝对接,在真知灼见的碰撞中让父母们积累呵护宝宝的知识。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开