“皮肤管理”催生高收入一族,90后月入数万元

2017-05-17 17:02 来源:中国新闻网 
2017-05-17 17:02:11来源:中国新闻网作者:责任编辑:张晓荣

  1991年出生的陈芳芳2014年从山东来到深圳,成为一家美睫店的美甲师,刚开始美甲还是挺好做的,只是客单量很多,但是芳芳就发现了,虽然订单很多,自己每日也忙得停不下来,但是收入并没有提高,深究原因,发现现在美甲行业泛滥、要求高、价格低,利润空间也小了很多,收入也越来越少,在高收入的大城市,这一点的收入很难让她有高质量的的生活。她知道在这样下去肯定是不行的,想要更高的收入,就必须要有新的东西。

  直到在一次和朋友聚会的时候,芳芳听一个刚从韩国旅游回来的朋友无意之中提起了皮肤管理,说韩国女孩子皮肤那么好,就是因为他们每个人都把皮肤管理作为必定的美容项目,在韩国非常的普遍也非常受欢迎,她在韩国的时候还特地去体验了一把,感觉非常好。

  听了朋友的话,芳芳对皮肤管理非常好奇,然后就在网上找了一下皮肤管理的资料,发现国内在做皮肤管理的非常少,而且现在人们追求自然美,越来越重视护肤,皮肤管理可以引进到美甲店,提高客单价,让美甲店升级。在一次偶然的机会,他了解到思维美拉国际美妆学院有专业的皮肤管理课程,马上就报名了wx:homan9999。虽然思维美拉国际美妆学院在广州,但是芳芳还是抽出时间去学习了。

“皮肤管理”催生高收入一族,90后月入数万元

  在专业导师的讲解下,芳芳对皮肤管理有了更深的认识,从美业的发展趋势、皮肤管理的发展前景,再到皮肤的生理知识和六大美肌项目的讲解,芳芳对皮肤管理项目的认识达到了一个新高度,对皮肤管理这个项目也越来越感兴趣。另外在老师的演示、和手把手的教学指导下,芳芳很快就掌握了六大美肌项目的操作原理wx: homan9999,同时还学习了关于店务管理的课程。

“皮肤管理”催生高收入一族,90后月入数万元

  芳芳学完回来,就把原来在美甲店的工作辞了,把自己多年来的积蓄全都拿出来,有很朋友借了一些,在思维美拉美妆学院拿了Aihenna艾韩娜wx: homan9999专业皮肤管理产品、仪器以及术后修复系列产品,开始筹备自己的皮肤管理中心。今年1月,芳芳的皮肤管理中心正式开业,除了做皮肤管理的项目,还有高端美甲、美睫项目同时进行。

“皮肤管理”催生高收入一族,90后月入数万元

“皮肤管理”催生高收入一族,90后月入数万元

  开业到现在,芳芳的皮肤管理中心客单量非常多,而且很多客人做完皮肤管理,也会把顺便把美甲、美睫都做了,因为她们觉得在里做美甲或美睫更加专业。紧紧几个月,店里的皮肤管理师已经从刚开始的2个人到了8个人,每天却还忙不完,很多顾客不提前预约都排不上。而芳芳也从之前每个月领几千块打工小妹,一跃成为月入数万高收入一族, 收入远高于不少同龄人。

“皮肤管理”催生高收入一族,90后月入数万元

“皮肤管理”催生高收入一族,90后月入数万元

  “刚毕业的时候,真没想到自己会有这么高的收入,现在想想都不敢相信。”她告诉记者,因为爱美和看好美容行业,大学一年级就开始利用业余时间报班学习,掌握了化妆、美甲、美容等技术,后来又学了皮肤管理,现在又有了自己的皮肤管理中心wx: homan9999,感觉自己在美业这条路上又到了一个新的起点。

“皮肤管理”催生高收入一族,90后月入数万元

  在芳芳高收入的背后,是大量时间的付出和技术水平、沟通能力等方面的不断提高,她甚至考虑更好地学习外语,以便更好地与外国客户交流。最忙的时候,夏新月在自己的皮肤管理中心工作到凌晨,回到家还坚持学习,“工作天天接触女性,又忙,谈恋爱都没有机遇和时间。”

  不过在这个行业里,单纯靠吃苦并不足以获得金字塔尖上的收入,技术水平高、与客户相处愉快、老客户多也非常重要。拥有大专学历的芳芳将皮肤管理、美甲、美睫看作一种创作,对自己的技术要求非常高,希望做到一般人达不到的高度。芳芳说,自己从20岁开始学习美业,花费很多时间、投入很多精力只为了提供更好的技术和服务,希望凭着自己的手艺让更多人变美,自己也得到合理的收入。

  “如果美甲师只会涂一个单色,几十元钱一单,即使从早做到晚也赚不到两三万一个月。”芳芳说,由于订单量大,顾客较多,经常会忙不过来,自己现在主要做科学皮肤管理wx: homan9999来提高客单价,缓解了忙不过来的状况,这样既能做喜欢和最擅长的创作,又能抽出更多时间来提高自己。

  “人不是为了赚更多的钱而活着,而是要先弄清楚真正的追求在哪里。”芳芳说,自己的皮肤管理中心发展得越来越好,但自己不会再这里止步,现在自己已经在筹备另外一家分店了,她相信自己的创业之路才刚刚开始,未来也会越来越好的!

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开