时代天使隐形牙套 让你重拾自信

2017-05-17 17:22 来源:环球网 
2017-05-17 17:22:04来源:环球网作者:责任编辑:李超

  时至今日,很多人对于牙齿矫治的印象仍然局限于钢丝牙套,扎眼的钢丝牙套也让很多有意正畸的人士望而生畏。事实上,更多的人正在悄悄地进行着牙齿矫治,只不过并没有人发现他们矫治牙齿的过程,因为他们佩戴的是隐形牙套。

  爱美之心人皆有之

  爱美之心人皆有之,各种先天或后天因素导致的牙齿畸形让很多人痛苦不堪,遭受身体和心理上的双重折磨。牙齿畸形不仅严重影响人的口腔卫生和身体健康,还严重影响人的面部美观,拉低颜值。尤其因为亚洲人人种的特点,亚洲人突面型发病率较高,其突面程度不一,除非发生明显的口腔疾病,否则很多人未必意识到自身这一先天的面部缺陷;而事实上这都是不同程度的牙齿畸形。

  长期以来,一部分患者通过佩戴钢丝牙套这种方式来矫治牙齿畸形,“钢丝+金属托槽”是其显著的标识,我们在日常生活和工作中偶尔会遇见这类佩戴钢丝牙套的患者。显而易见,这种钢丝牙套太过扎眼,很多人并不愿意给自己的面部打上这样的标签。

  隐形牙套美观、隐形

  “我的门牙有点向外突出,还有几颗牙齿不齐,我早就有意矫正牙齿,但想到佩戴那种钢丝牙套就觉得难为情。我不想让所有人都看的到我在矫正牙齿。”正在市某口腔医院正畸科候诊的程女士告诉记者,因为这个原因,程女士迟迟没有到医院正畸。

  后来程女士从新闻报道中发现还有一种正畸的方式是隐形矫正,可以佩戴一种隐形牙套达到正畸的效果:“我上网查了一下隐形矫正的资料,又咨询了几个朋友,原来矫正牙齿不一定非得佩戴那种钢丝牙套,还有一种更新颖、更方便的隐形牙套。更让我意外的是,我的一个朋友就佩戴过隐形牙套,但是我从没发现过!”

  隐形牙套是无托槽隐形矫治器的俗称。事实上,隐形矫治技术在国内始于2001年,2001年李华敏女士(现时代天使集团CEO)和清华大学、北京首都医科大学共同研发无托槽隐形矫治技术,2003年8月,时代天使开始首例隐形矫治患者临床应用,正式开启中国正畸新时代。据悉,目前时代天使作为国内隐形矫治器的供应商和服务商,其产品主要有Angelalign和Angelalign Pro,占据全国60%以上的市场份额。时代天使已经于2017年1月推出了新型医用高分子材料MasterControl。MasterControl材料由时代天使和全球著名隐形矫治材料研发公司共同打造,并且通过了美国加利福尼亚大学洛杉矶分校牙科研究服务中心(UCLA Dental Research Service Center)的严格测试,其隐形矫治器佩戴之后透明、隐形、美观,在外观上与钢丝牙套等传统正畸手段有着天壤之别。

  隐形牙套让职场人士重拾自信

  与传统正畸技术相比,隐形牙套不但美观舒适,还能大大减少矫治过程中引起的口腔并发症;隐形矫治器还可以自行摘戴,非常方便清洁,也不会影响进食、刷牙、社交活动等日常生活和工作,其矫治效果与传统矫治技术相比毫不逊色。隐形牙套逐渐被越来越多矫治牙齿畸形、重塑靓丽牙齿的人士选择。

  钢丝牙套曾经是人类牙齿矫治战场上的主力军,但随着人们对美的要求越来越高,其无法满足人们尤其是年轻一代对于正畸更高标准的要求。一个学生妹佩戴钢丝牙套或许会被看作卖萌可爱,但如果是一位职场人士在工作场合微笑时露出一口“钢牙”,恐怕会不太合适。

  无论是医生、教师、银行职员以及其他白领人士,在长达一两年的时间里佩戴钢丝牙套示人,这是很难想象、很难让人接受的。随着社会的发展,人们越来越关注口腔健康,注重自身形象;通过隐形牙套来矫治牙齿、改善面型,无疑是不错的选择。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开