豌豆公主捧红了HACCI,日销售额破百万

2017-05-17 17:46 来源:东方网 
2017-05-17 17:46:35来源:东方网作者:责任编辑:张晓荣

  跨境电商销售爆品的很多,但打造爆品的极少。HACCI这个之前并不为太多国内消费者所知的品牌一下火了,背后捧红它的是其在中国的独家代理商豌豆公主。豌豆公主是全球领先的日淘垂直跨境电商平台,与其他跨境电商仅仅售卖爆品不同,它还挖掘日本优质商品和潜力品牌,帮助品牌方在中国市场打造爆品。据了解,目前HACCI在豌豆公主的单日销售额已突破100万。上个月,HACCI还在东京银座开设了自己的线下店。

  新近爆品HACCI单日销售额破100万

  HACCI的诞生可以追溯到1912年,当时还仅是一间专营纯天然蜂蜜产品的店。其创始人水谷仁美是拥有百年历史的水谷养蜂园的长女。HACCI的代表产品蜂蜜美容皂蜂蜜含量超过10%,由专注制皂四十余年的日本手工皂大师倾注3年时间研发,每一块都需花费90天以上的时间精心手工打造。

  可惜的是,就是这样一个堪称匠心的优质品牌之前在国内并不被消费者熟知,并且在豌豆公主独家代理之前,HACCI产品也只有在日本才能买到。可喜的是,这个不被国内熟知的品牌最终还是被豌豆公主挖掘到了,并凭借对品牌的深度挖掘和对中国市场的深入洞察,成功将其打造成了新近爆品。如今,专注以蜂蜜为原材料制作护肤品的HACCI被誉为“日本十大贵妇品牌之一”。

  “中国市场消费者购物心理已经转变,人们购买一个商品,其意义不再仅仅局限于使用商品本身,商品的品质格调、稀有性也是其购买意义的一部分。HACCI单日销售额已经突破100万,这无论对HACCI还是我们平台自身都是里程碑式的意义。” 豌豆公主创始人兼CEO翁永飙表示。

  独创全链条营销打造爆品

  “豌豆公主的优势在于,不仅售卖日本爆品还通过独有的营销创新链条帮助品牌方造爆品。”翁永飙介绍。

  为挖掘打造更多日本优质品牌和商品,豌豆公主推出了独有的创新营销链条。链路推广的第一步是从日本发出信息,并逐步渗透到国内。豌豆公主会通过让代购、向国内传递日本信息的KOL、新媒体等参加在日本举办的品牌活动,加深对这个品牌的认知,并引导他们向国内传递信息。第二,豌豆公主会与品牌方深度沟通,挖掘卖点,精心制作视频、软文等传播素材,并帮助他们运营官方微信和微博。同时,也会通过豌豆公主app的社区、专题、微信群等进行品牌预热。第三、在此基础上,豌豆公主会通过与KOL、公众号等新媒体渠道及直播等SNS方式,进一步扩大信息的扩散和传播。

  第四,豌豆公主还会在国内各主流跨境电商平台为品牌开设旗舰店并代运营,拓展线上销售渠道。同时,也在诸如“一条”这样的新媒体上开展销售,不仅可以有效拉升销量,也提升品牌认知度。不仅如此,为了帮助品牌扩大知名度,豌豆公主还会帮品牌方开展包括电视节目植入、纸媒广告、线下活动等传统的推广方式。

  “通过SNS、电视节目、线下活动、KOL\网红直播、视频短片等节奏性、持续性刺激和传播推广,豌豆公主不仅能帮助品牌方有效提升销量,同时也能有效帮其提升品牌知名度。” 翁永飙表示。

  关于豌豆公主

  豌豆公主是全球领先的日淘垂直跨境电商平台,也是目前日本供应商直接进驻最多的跨境电商平台。入驻品牌超过1,900个,入驻商品超过27,500个SKU,供应链资源强大、品类丰富、100%正品保证。豌豆公主秉承“懂日本更懂你”的基本理念,所售商品,无论护肤、美妆、母婴亦或食品、家居、电器等,均由日本当地生活方式达人精挑细选。不仅能让消费者拥有日本高品质商品的完美购买体验,更能享受“地道”的日本精致生活方式。豌豆公主不仅是日本优质商品的传递者,更是精致生活方式的引导者。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开