宝宝知道明星达人“于太太是设计师”的幸福成长“战”记

2017-05-17 17:56 来源:瑞丽网 
2017-05-17 17:56:12来源:瑞丽网作者:责任编辑:李超

宝宝知道明星达人“于太太是设计师”的幸福成长“战”记

  “现在,我已经是个妈妈,小宝的出生让我的生活变得简单而幸福。我每天跟她描述这个世界上美好的事物,让她了解这个世界,我会把词汇描述的特别简单,让她更容易听懂。渐渐地,我学会了如何跟她相处,如何用她的视角看世界,这让我思考的角度变的更单纯,表达的方式也更真诚。”

  生活很普通,但很打动人,这是百度宝宝知道知名育儿达人“于太太是设计师”关于宝宝带给她的生活感悟。她的孩子叫小宝,处女座,她给小宝的标签是“单眼皮的rock girl”。于太太定期在宝宝知道圈子分享她和宝宝的日常,而作为一名资深设计师,她选择了用画笔这种方式记录宝宝成长。从于太太在宝宝知道分享的一些作品可以看到这位年轻妈妈很多令人感动的细节。

  用插画记录亲子时光

  “和小宝相处的这10个月+,每天都会发生很多有趣的事情,也总是有不经意的感动,当她第一次对你笑,第一次握住东西,第一次叫妈妈…就像是一股温柔的力量,不断给我创作的灵感,于是我拿起画笔,用自己独特的方式记录小宝的每一次成长。这些最真实的情感,让我的画有了最独特的故事。”

宝宝知道明星达人“于太太是设计师”的幸福成长“战”记

  虽似云淡风轻讲述做妈妈的经历,实际上于太太跟很多新手父母一样从零开始不断积累育儿知识,无数辛酸只有经历者才能感受到。从一个自由不羁的设计师到一个可以安心照顾孩子的妈妈,她不断调节自己的情绪,偶尔悲观,偶尔负能量,甚至要有勇气面对家庭生活中的一些矛盾,她提醒自己保持热爱当下生活的乐观心态,相信这一切付出都是值得的。

  起初,于太太在宝宝知道上经常浏览产前经验帖,学到很多备孕经验,也常常跟帖互动交流。后来她发现自己其实也可以发帖分享自己怀孕期间有趣的故事和心得。“百度宝宝知道的管理员很nice,对于小白用户也很有耐心,都是第一时间来解答。这个APP互动体验设计上也很贴合妈妈们的感觉和需求,“从一开始上传简单的作品到内容不断充实,我已经养成了跟很多年轻父母交流分享的习惯,每次帖子发完后我都会开心地看着大家的评论,在回复交流中发现更多快乐。”

  “曾经分享了一篇《带baby去感受世界的美好》的帖子,回顾我在怀下小宝和于先生之前去台湾的照片和手账,记录下很多幸福的回忆。如果再给我一次机会,小宝在肚子里4、5个月的时候,我一定带她去感受这个世界的美好,把这些幸福时光记录下来。有很多怀孕的妈妈给我留言表达感谢,并且表示会怀着宝宝一起去旅行,记录下最幸福的妈咪生活。”于太太说。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开