《20:16》观影礼暨紫荆花之夜举行 5月18日全国公映

2017-05-17 19:23 来源:新浪 
2017-05-17 19:23:26来源:新浪作者:责任编辑:王卓

  5月16日晚,由中迈有限公司、上海华大影业有限公司出品,叶氏化工集团主席叶志成先生自资开拍的电影《20:16》观影礼暨紫荆花之夜在上海举行。

  导演、编剧吕列女士携主创,香港资深演员刘松仁先生,荣获上海国际电影节最佳女演员金爵奖殊荣、最佳新人奖头衔的双料影后、亦为紫荆花涂料品牌大使的吕星辰女士出席了活动。因工作原因未能到场的主演吴俊余等,也通过VCR送来祝福。作为影片故事原型的叶氏化工集团主席叶志成先生和紫荆花漆品牌创始人叶子涓女士惊喜现身,与主创人员、全国各地媒体及现场观众畅聊电影内外的点点滴滴。这部改编自真人真事的励志公益电影《20:16》将于5月18日在全国暖心上映。

  用心拍摄:历时八年终凝一影

  晚上七点,观影礼正式拉开序幕。一支温情、励志又充满传奇色彩的预告片,让现场观众陷入了对电影的期待之中。随后,导演、编剧吕列携影片男主角刘松仁、女主角吕星辰上台,与现场观众分享电影拍摄的台前幕后。

  电影《20:16》是根据真人真事改编,讲述了一位成功企业家与一名怀揣梦想的女记者之间的励志情谊,并重现了叶志成艰苦而传奇的创业经历。叶志成是香港叶氏化工集团有限公司主席,他16岁参加广东省乒乓球队员选拔赛时,在以20:16领先对手的情况下因失误遗憾输掉比赛。决心离开家的叶志成在21岁时带着妹妹叶子涓从深圳湾游泳8小时抵达香港,此后他们用4000港币在一个4平米的店铺中开始了创业,取名“恒昌行”,历经多年艰苦创业,用心追求与突破,创立了叶氏化工。

电影主创团队上台分享

电影主创团队上台分享电影幕后故事

  该影片从2009年开始筹拍,耗时8年直到2017年上映。吕列导演表示,这部影片凝结了自己及其他主创人员的心血,深刻反映了1968年到1972年间,国内大批涌入香港的年轻人如何踏上这片土地,以及如何在这个充满激情也布满未知的环境下积极拼搏、开创未来的社会现状。

  在电影中一人分饰两角的90后演员吕星辰坦言,这部电影是当前的快餐电影市场中的一股清流,因此即便拍摄难度很大,也希望通过自己的演绎让年轻人们汲取到老一辈人用心坚持,用心追逐梦想的力量。在电影中饰演男主角少年时代的吴俊余通过视频短片也表达了对电影理念的认同及祝福。

电影原型叶志成先生、叶子涓女生,以及紫荆花涂料集团总裁叶均先生与电影主创现场分享电影内外的点点滴滴

电影原型叶志成先生、叶子涓女士,以及紫荆花涂料集团总裁叶均先生与电影主创现场分享电影内外的点点滴滴

  原型分享:磨难面前不容放弃

  观影礼现场,男主角的原型人物、电影《20:16》的出品人叶志成先生表示,回想起当年那场输掉的乒乓球比赛已恍如隔世,但这场比赛赋予他的人生感悟却铭记于心。

  他说道,希望通过自己的亲身经历,给年轻人一些生活的启发。越是关键的时刻越不能慌,镇定才能赢得一切。不过,人生中总有许多20:16的时刻需要面对,只要坚持信念,重新出发,总会在人生的另外一个赛场上赢得胜利。这番燃爆全场的感言,让现场爆发出热烈的掌声。

  叶子涓至今还记得当初与哥哥一起赤脚走过蚝田,脚下血流成河的场景。“那对于我们是一次重生,拼搏的意念已经像蚝田的荆棘一样扎入了我们的身体里,未来我们只有更加努力的坚持奋斗。”叶子涓女士的这席话,给现场观众注入了一股强劲的力量。

  勿忘初心:梦想终会“落地开花”

  叶氏兄妹在香港艰苦创业期间,从未间断对家的眷恋,这在影片中也得到了印证。在电影中有一幕全家人离别的场景,小河边就立着一棵紫荆花树。“受命别家乡,思归每断肠。庭前紫荆树,何日再芬芳。”对于叶氏兄妹来说,紫荆花代表的是对父母,对家庭的眷恋,以及对于梦想的坚持。

以励志开篇,以公益呈现。电影《20:16》内地及香港的净票房收入不扣除制作成本,将全数拨捐作慈善用途。

以励志开篇,以公益呈现电影《20:16》内地及香港的净票房收入不扣除制作成本,将全数拨捐作慈善用途。

  当晚20点16分,励志电影《20:16》正式揭开神秘面纱,向一众嘉宾、媒体及现场观众展示其浓浓的励志情怀和“用心”的理念。《20:16》除了向社会及年轻一代传达一份求真务实的实干精神外,还会将所有的净票房收入不扣除制作费用,全部拨捐做慈善公益。

[责任编辑:王卓]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开