只节食不运动好吗?怎么运动更减肥?

2017-05-17 19:23 来源:新华网 
2017-05-17 19:23:26来源:新华网作者:责任编辑:王卓

  不运动减肥,其实理论上来说是可以的。但是你得承担很多后果:

  * 不能吃的东西一口都不能碰

  * 一两斤就可能遭遇一个平台期

  * 很容易掉肌肉量,减少代谢,不利于长期减肥

  所以虽然说三分练七分吃,但是这三分练,还是有它存在的意义的。

  但是运动这么苦逼,不多多利用有限的时间,燃烧最多的脂肪,怎么对得起那些年我留下的汗水呢?

  论起提高燃脂效率

  我们能做什么?

  1.把匀速运动换成变速运动

  我相信你们都知道HIIT的燃脂效率比普通的跑步快走要强很多。

  但是你知道吗?HIIT不是一种特定的运动类型,经过改造,跑步,跳绳,快走都可以变成一种HIIT运动。

  改造的方式:就是把匀速运动变成变速运动。

  举个例子,你下一跑步的时候,先拼命冲刺30秒,然后慢点跑30秒,不停的重复这个快慢跑的过程,这就是一个简单的HIIT运动。

  你放心,变速跑消耗的热量,比你原来的匀速跑消耗的热量高了不少~

  你不需要延长运动的时间,就能快点变瘦啦~

  2.控制休息时间

  我们都知道在燃脂心率状态下,我们会持续燃烧脂肪。所以一旦你运动后心跳加速,这时候停下来休息的时间越长,对你来说越不划算。

  所以在运动中尽量不要长时间的休息,尽量把休息的时间控制在30秒,或者刚刚好喝一次水的强度是最好的~

 

[责任编辑:王卓]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开