中国进口乳品年增长量达12% 乳脂烘焙类上午茶成新增长点

2017-05-18 10:35 来源:中华网 
2017-05-18 10:35:23来源:中华网作者:责任编辑:李超

  第二届“中国好蛋糕”全国颁奖盛典在沪举办

  5月12日,第二届“中国好蛋糕”全国颁奖盛典在上海举行,来自烘焙行业的领先品牌齐聚一堂,共同见证新一季全国乳脂好蛋糕的诞生。新西兰驻沪总领事葛甘楠(GuerganaGuermanoff)女士、恒天然大中华区安佳专业乳品部副总裁Richard Allen先生、恒天然大中华区安佳专业乳品部市场、创新和销售拓展总经理卜克非先生,以及恒天然全球安佳专业乳品全球渠道总经理Geoff Meyer先生等出席了此次颁奖盛典。

  新西兰驻沪总领事葛甘楠(GuerganaGuermanoff)女士

  作为由恒天然旗下“安佳专业乳品专业伙伴”品牌携手大众点评共同打造的烘焙行业年度盛典,“中国好蛋糕”活动旨在通过寻找消费者心目中最受欢迎的乳脂好蛋糕,洞察最新的消费趋势,推动中国烘焙产业的迅速发展。

  在2015年首届活动成功举办的基础上,第二届“中国好蛋糕”评选活动再创纪录。共有来自华东、华南、华西、华北、华中和东北六大赛区的346个烘焙品牌、358款乳脂蛋糕、7532家烘焙门店参与,遍及全国290多个城市,收获超过1000万张消费者投票。

  颁奖盛典现场,由全国消费者票选出的“全国十佳蛋糕”揭开谜底。共有17款蛋糕在单项领域中表现突出,荣获“最佳团购单品奖”、“引领蛋糕升级风尚奖”和“最佳造型乳脂蛋糕奖”等称号。

  恒天然大中华区安佳专业乳品部市场、创新和销售拓展总经理卜克非先生表示,随着中国居民消费水平和对自身健康关注度的提高,越来越多的消费者倾向于选择原料更天然、更健康、口感更佳的乳脂产品。

  恒天然大中华区安佳专业乳品部市场、创新和销售拓展总经理卜克非先生

  “此次参加活动的烘培门店比首届活动增加了近50%,覆盖的城市也增加了20%。可见烘焙行业的领先品牌正不断顺应潮流,选择用乳脂奶油取代植脂奶油制作蛋糕。我们的‘安佳专业乳品专业伙伴’品牌致力于为客户提供优质的乳脂产品和各种增值服务,推动中国蛋糕品类的发展和创新,为更多消费者带来健康、美味的乳脂蛋糕。我们希望将‘中国好蛋糕’打造成最受中国消费者信赖的蛋糕评选平台。”卜克非说。

  在现场,恒天然“安佳专业乳品专业伙伴”团队及来自大众点评的代表还分享了主题为“全球乳业趋势”、“中国烘焙行业现状与消费者洞察”及“从O2O烘焙行业大数据洞察生意机遇”的报告。报告指出,近年来,中国市场对进口乳品的需求保持旺盛势头。截至今年1月,中国进口乳品量与去年同期相比增长了12%。

  报告还指出,从餐饮渠道角度来看,来自烘焙渠道的消费已占到了早餐和轻餐市场的50%,其中,乳脂类的套餐式上午茶(包含饮料和西点)成为了行业的新增长点,并且二线城市的增速明显超过一线城市。在烘焙产品构成上,奶盖茶和芝士蛋糕在各自的类别中增速最快。线上线下结合的数字化营销活动将成为新的流行趋势,推动传统烘焙业的进一步转型。

  “恒天然承诺与中国烘焙业共同成长,‘中国好蛋糕’评选活动自2015年起已成功举办两届,很高兴看到涌现出这么多充满创意、美味健康的蛋糕作品。我们希望将这个活动打造成烘焙行业的年度盛会,帮助客户带来更多客流量和销量,持续为客户创造新的价值。”恒天然大中华区安佳专业乳品部副总裁Richard Allen先生说。

  作为恒天然旗下的核心餐饮服务品牌,“安佳专业乳品专业伙伴”品牌已成为中国众多领先烘焙企业的战略合作伙伴。作为中国乳脂奶油市场的领导者,恒天然致力于将源自新西兰天然纯净的乳脂产品带入中国市场,顺应消费升级的市场需求,为中国消费者带来更多健康美味的乳脂产品。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开