中国珠光宝气城市排行榜发布,北上广最爱网购珠宝

2017-05-18 13:54 来源:中国网 
2017-05-18 13:54:52来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  哪个城市最“珠”光乍泄?哪个城市最爱网购珠宝?亚马逊发布中国珠光宝气城市排行榜,北京、上海、广州、天津、深圳、南京、杭州、成都、武汉、苏州入围前十。一二线城市占据销售绝对主力,其中以南方地区居多。中西部地区在黄金、钻石、珍珠等贵重珠宝的销售中表现突出,青海成最大黑马,一举拿下钻石、珍珠首饰销量占比双冠王,西藏占据黄金销量占比首位。成都超越北上广,最爱“洋”珠宝。

  伴随榜单出炉的是第三届亚马逊珠宝节,集结了周生生、施华洛世奇、周大福、Dogeared、Amazon Collection、Tiffany、Pandora、Daniel Wellington等超过100个国内外珠宝品牌,选品总量突破2000款,去年珠宝节销量单月环比增长316%。

  相比于珠宝零售店,电商的价格优势也是吸引消费者的一大卖点。周生生、施华洛世奇等珠宝首饰在亚马逊的售价比线下店便宜了10%-50%不等,部分欧美珠宝的价格比海淘还低。除此之外,国际品牌的珠宝正在走俏。目前,亚马逊最受中国消费者欢迎的八大珠宝品牌依次为周生生、施华洛世奇、周大福、Dogeared、Amazon Colleciton、Tiffany、Pandora潘多拉、Daniel Wellington。除了周生生和周大福两个老字号外,其他六大畅销品牌皆为洋珠宝,既有经典隽永的Tiffany也有小众设计师的DW。比较令人惊讶的是,成都人最愿意为国际品牌的珠宝买单,吉林、新疆、重庆、贵州等省市次之,北京、上海、广州、深圳反而不在前列。

  珠宝销量也受宗教文化等因素影响,内蒙古以高达11%的份额领跑佛珠木串的销售排行榜,上海、北京等城市则几乎卖不动。贵重珠宝的销售占比中,中西部全面领先东部沿海。青海异军突起以黑马之姿拿下钻石和珍珠的销量占比双冠王,山西和黑龙江偏爱钻石,珍珠则在宁夏和云南更受欢迎。去年在第二届亚马逊珠宝节中大放异彩的黄金饰品,今年持续走红,全国人民都爱它。其中西藏以16%的销售占比拔得头筹,上海占比8%位居第二,江西、山东、甘肃紧随其后。

  消费者在网上最喜欢买什么类型的珠宝首饰?亚马逊的数据显示,项链吊坠最受欢迎,占比超过一半以上。手链手镯以21%占比位居第二,耳饰和戒指各自占比8%并列第三。不受尺寸影响的项链吊坠更容易在电商平台上销售。正值520告白日来临之际,亚马逊珠宝节推出挚爱惊喜:520告白礼物最高减1000元,国际大牌两件520元,买手推荐买三免一和保税仓下单售价8折等,其中60%的珠宝首饰都来自于国际品牌。

  亚马逊十大畅销珠宝

中国珠光宝气城市排行榜发布,北上广最爱网购珠宝

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开