文川微访谈第92期:对话美丝曼创始人晨子

2017-05-18 15:21 来源:中国网 
2017-05-18 15:21:10来源:中国网作者:责任编辑:李超

  提到香奈儿,经典的山茶花,精美的人造珠宝,往往都会第一时间现出脑海,作为史上最举足轻重的品牌之一,说起其品牌故事,不得不提到创始人香奈儿女士,她从一家小小的时装店开始,一步步创造出一个时尚帝国,着实令人惊叹不已,今天我们有幸访谈到的嘉宾,也是一位创立自己品牌,坚持化妆品行业并为之坚持不懈的极具魅力的女性创业者。她就是著名的(美丝曼)MESSIMAN品牌创始人晨子。

  追寻梦想一路成长,从乖乖女到气质美女主持

  晨子的家乡在安徽省蚌埠市,在一个充满文艺气息家庭环境的熏陶下,从小热爱文艺的晨子,身影便经常出现在学校大大小小的晚会上。

  “小的时候在学校一直除了学习之外都是在学跳舞,玩的时间不多,学习、跳舞、排练,初中之前都算是乖乖女了吧,没考到班里的第一名第二名会哭,也会经常躲在家里看书。”晨子回忆道。

  随着年龄和见识的增长,初中的时候,晨子独特的人格魅力开始逐渐显现了出来,回顾起自己的成长经历,晨子觉得非常感谢自己的父母从小给予她自由开放的成长环境。

  “我的妈妈是一个比较有气质的女性,虽然平时对自己也比较严格,但在不耽误学习成绩之余,会很鼓励自己的爱好,自己会经常练琵琶,去上补习班,这一阶段对我还是蛮有意义的。”

  结合自身经历,晨子对家庭教育这块也有很深的感悟。“良好的教育,正确的引导孩子学习理念,给一个宽松自由的环境,有利于孩子成长,孩子对于自己未来的生活也有着自己的判断和选择的权利。”

  为了追寻自己的主持梦想,晨子高中的时候就离开了家乡,在外地进修表演主持类的学习,大学也是选择了播音主持专业并一直保持着年纪前三名的好成绩,大学毕业后凭借自己优异的专业课成绩,做了七年半的安徽广播电视台主持人,并凭借优越的主持功底和不俗的气质,被媒体评为“安徽卫视十大女神主持”之一。

  “如果(要说)主持生涯对自己影响比较大的是,那就是从刚开始是一个懵懵懂懂喜欢跳舞的小女生,到慢慢地真正找到了适合自己定位的一个过程。因为父母是做生意的,潜意识里可能对经商耳濡目染的多一些,没想到工作之中真的就慢慢转型成一个商人。这是一种过程,现在也非常喜欢自己的生活状态。”

  想要尝试不同生活的想法让晨子在担任主持人工作之余还做了很多创业类型的尝试,比如创办过补习班,开过传媒公司,在不断的尝试过程里,最终晨子接触到了线上化妆品销售行业,创办了自己的品牌美丝曼。

  华丽转型,引领电商市场,商业梦想永不凋谢

  刚刚退出主持界晨子,就成功转型成自主品牌CEO,这吸引了各大媒体对晨子争先采访。由于出色的形象,晨子还接收到了来自电影投资人的邀请,邀请晨子参与影视拍摄。弃主持,做实业之后,晨子还做起了自媒体,因为前期有很好的工作背景,身边也有一定的资源,她在很多比赛中都获得了极高的荣誉,因此有许多选美大赛,歌唱比赛,才艺大赛,网红比赛都会邀请她去做主持或评委,可以说她是一名网红界的主持人,更是主持界培训界营销界网红。

  晨子是主持出身,所以她很侧重包装自己的代理商,致力于将自己的代理商打造成领域领袖,因此她的很多代理商都是网红或者主持人。这是一个与众不同的团队,也是一支另类的、有实力的、高端的品牌,晨子也被称为“代理商网红领袖包装打造第一人”、“十大徽网红奖获得者”,同时还获得了“全国十大微电商领袖”及“世界微电商博览会十大卓越品牌操盘手”的称号。荣誉如此之多,真是让人羡慕不已。

  身边很多朋友常常习惯于安于现状,而害怕改变,而晨子恰恰认为,自己认准的事情,即使前途再多艰辛,前途再多未知,晨子也毅然决然的离开了安逸,退出了自己从小酷爱的主持界,投身创立自己的品牌,她付出了很多努力。而最后晨子取得的成就我们都有目共睹,晨子获得了自己想要的结果——从一个媒体人成功转型为品牌CEO。

  “刚开始接触化妆品行业也是属于机缘巧合,互联网未来趋势的发展趋势很大,不管是淘宝还是微商,刚开始可能很多人都是排斥的,因为我比较尝试新鲜的事物,我没有排斥它,我先去研究它,首先研究这个行业是不是合法合理,然后研究这个行业是不是有发展的空间,因为身边确实有朋友做的不错,而且自己本身非常喜欢护肤品,后来就算是误打误撞的进入这个行业了吧。”

  晨子介绍道,因为自己喜欢化妆和美肤,自己也是敏感型的皮肤,平时生活中各种品牌的护肤品都买过做过尝试,所以在接触到各个品牌在研究的过程中都会有很深的体会,在化妆品这块更能把握和体验消费者,尤其是亚洲人群对美妆的需求和取向。

  看似简单,实则不凡,坚持梦想的道路上从未止步

  “让每个人都拥有一个属于自己的美容院”是晨子的护肤理念,很多人并不真正的了解化妆品,所以走专业线的美丝曼的每款产品,不仅配备了简单的说明书,美丝曼秉着细心而体贴的服务,还研发了国内特别领先的微商客户CRM管理系统,让客户能在售前售中售后更好的使用和了解产品的精髓。

  美丝曼旗下还拥有自己的文化传媒公司,由全国火爆的微电商推广平台艺升传媒有限公司推广运营。艺升传媒有限公司推广成功多个品牌,公司拥有成熟的线上培训体系和明星讲师团在微商界独占鳌头;公司自主研发了多个APP,有效的控制了微商领域的低价乱价现象;每天实现了粉丝精准引流;创办发行了杂志《美宸美妆》,同时拥有自己的服饰品牌。同时还入股了国内多家生物科技有限公司及网络科技有限公司,在健康产业,生物医药代理,手游开发,日化产品的研发、生产及销售;化妆品等各行业领域均有涉及。未来多元化发展,晨子介绍道,未来公司发展是以质优价廉的产品和服务于大众。品牌已经陆续开展各种媒体的广告投放,公交车站牌,楼宇轿厢广告,央视及江苏卫视等各大电视媒体,广播,网络广告的投放,网络大电影的投资拍摄等。

  “这只是一个开始,我还要继续努力。”面对自己手里不断壮大的团队,晨子还是表现的比较谦虚,“成功之所以成功,一定是属于成功者的必然。希望能有更多新时代的朋友们加盟美丝曼这个品牌”。相信晨子一定能成功的建立起自己的商业帝国。

  文川微访谈是国文社旗下《文川》杂志社在新浪、腾讯微博开辟的一个微博访谈栏目。《文川》杂志邀请大众感兴趣的文化名家、娱乐明星等等有故事的成功人士与微博微友们在微博上进行的一档访谈交流节目。栏目核心包含了青春梦想,奋斗故事,励志人生,成功经验等等。到目前为止,节目累计采访蔡康永、韩磊、汪国真、贾平凹、许辉、陈晓、陈乔恩、筷子兄弟、张睿、黄雅莉、步非烟、王蓉、本兮、徐良、汪苏泷、孙子涵、阿悄、庄心妍等名家明星,共产生近8亿人次点击,1300多万次转发(含腾讯微博84期和新浪微博8期)。广受广大文艺爱好者们喜爱。记者:紫苏。

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开