关注饮食习惯 匠人情怀匠心精神

2017-05-18 17:15 来源:中国网 
2017-05-18 17:15:35来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  5月16日,“粤聚南派一脉香传”福临门南派花生油新品发布品鉴会在广州举行,著名演员、粤剧表演艺术家罗家英发来祝贺视频,对产品品质及品牌文化表示充分肯定。

福临门花生油家族再添新丁 南派花生油震撼上市

  据了解,福临门此次推出的新产品南派花生油属于福临门风味油种家族的一员,其中福临门“家香味”系列致力于打造中国风味油种第一品牌,自上市以来受到消费者极大的欢迎。此次推出更加适应市场细分化的南派花生油,也是家福临门花生油品类在区域产品下沉化布局上的一个重要举措。

  福临门家香味土榨花生油选用粒大饱满的山东花生,采用中国传统“土榨十法”与现代工艺相结合的新型压榨工艺,高温萃取压榨,成就最浓郁、最地道的花生原香。现在,福临门花生油家族又增添了一个新丁——南派花生油,无论是产品品类还是区域细分化上,都愈发丰富且适应市场的个性化需求。中粮产业链,奉献好产品。作为全产业链的产品之一,福临门南派花生油生产过程依托中粮集团全产业链管理体系,坚持严格的品质控制。据悉,福临门南派花生油原料来自中国四大花生产地之一的固镇“王庄”,当季花生经过层层遴选才能成为榨油原料,从源头上保障花生油产品品质。

福临门花生油家族再添新丁 南派花生油震撼上市

  福临门相关负责人表示,“南派花生油采用先进的’选蒸炒’预处理技术,精准把控烘炒关键制香点,充分聚集油脂香味。此外,我们曾多次赴华南实地考察,重点研究了岭南消费者的饮食习惯和烹饪方法,基于此不断的实验和改进,最终确定了最适合岭南地区烹饪习惯的风味。可以说,南派花生油是为岭南消费者量身打造的产品。“

  众所周知,粤菜、粤剧同属最具特色的“岭南文化十大名片”,两者用淬炼纯熟的技艺和精益求精的态度,诠释着匠人情怀与匠心精神,在弘扬和传承区域传统文化上发挥着重要作用。此次南派花生油一经推出,便得到广大南派文化弘扬者的热烈欢迎,尤其是粤剧名家和票友的支持。

福临门花生油家族再添新丁 南派花生油震撼上市

  通过福临门官方微信邀请来的消费者张先生表示:“粤菜就应该是这个样子,油不能遮住食材的滋味,但又应该能掩盖一些原来的腥苦味道。这一点南派花生油做的真的很棒!因此非常期待这个产品上市! “

福临门花生油家族再添新丁 南派花生油震撼上市

  分析认为,此次中粮福临门推出的这款南派花生油,进一步丰富了福临门花生油产品线,在产品细分布局上迈出了建设性的一步。此外,此系列新品的推出更填补了区域菜系专用油市场的空白,丰富了花生油产品品类,对于活跃品类市场意义重大。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开