将豆腐元素融入化妆品的盛田屋

2017-05-18 17:17 来源:中国化妆品网 
2017-05-18 17:17:53来源:中国化妆品网作者:责任编辑:李超

  从一家做豆腐的作坊起家,在多年豆腐制作的过程中,豆腐工场里女职工的一句话成为了品牌转型的契机,造就了如今的化妆品品牌——“豆腐の盛田屋”。

  在一家颇有历史的豆腐店里,每天重复着各种豆腐制作的工序。经过岁月的沉淀,每天接触大量的豆腐,女职工粗糙的手却愈加滑嫩,细腻程度堪比豆腐。“我们想将豆腐的这一特点发扬,传达给每一位正为肌肤问题而困扰的女性。” 伴随着这一理念,独一无二的“豆腐の盛田屋”豆乳化妆品由此诞生。

将豆腐元素融入化妆品的盛田屋

  顾名思义,豆乳化妆品的核心在于大豆和水质。考虑到这些,做豆腐的老师傅在多年寻找的过程中,尝遍日本各地有名的水源,旨在找到和豆腐完美匹配的纯天然水质。经过层层筛选、四处考察,最终决定采用日本椎葉村的泉水作为品牌专用水质来源。椎葉村位于日本三大秘境之一的宫崎县,面积广大,人口却仅有三千左右。来自山间岩石里的水源富含矿物质,含在口中温润清甜,口感极佳。

  豆腐的制作离不开大豆。为了找到与优质水源密切融合的国产大豆,店家最终分别选定来自北海道的“丰胜”和佐贺县的“福丰”两种精选大豆。两种具有不同特征的大豆的交汇,浓浓的大豆口感应运而生。对于原材料的严格把控,造就了浓郁又顺滑、入口即化的顶级豆腐。也正是有了这样的绝品豆腐,才得以制造出最为一流的豆乳化妆品。

  由“豆腐の盛田屋”开发的豆乳化妆品,均添加了乳酸杆菌,即富含豆乳发酵液,是天然的保湿成分。豆乳的浓度是普通豆乳的1.5倍,里面含有大豆异黄酮、大豆卵磷脂以及维他命E等美容成分,适合广大女性使用。

  “豆腐の盛田屋”豆乳化妆品的起点是豆乳洗面皂。这一系列的产品经久不衰,销售至今10多年始终位列畅销产品。人气不降反增的背后,是“豆腐の盛田屋”一直以来对制作工艺的严谨和执着。一块小小的洗面皂需要历经100多道复杂工序、40个员工耗时约2个月方可完成。采用熟成干燥制法进行手工炼制,在经过“搬运、烧煮、注入、分割、塑形、第一次干燥、浸泡、抛光、第二次干燥、刻印、最终抛光、包装”等繁杂流程后的成品,比普通洗面皂的美容成分高出7倍,滋润顺滑,打造出最柔和、细嫩的肌肤。

将豆腐元素融入化妆品的盛田屋

  做豆腐工人的手像豆腐一样滑嫩细致,在这样的契机下诞生的“椎葉村”系列可以说是“豆腐の盛田屋”豆乳化妆品的最初原点。以国产优质大豆为原料加工而成的浓浓的豆乳,配合由乳酸菌发酵而成的天然原料——豆乳发酵液。饱含手艺人的匠人精神,浓厚的豆乳成分渗透肌肤,让肌肤如豆腐般弹嫩有光泽,光滑如丝绸。

将豆腐元素融入化妆品的盛田屋

  

  “豆腐の盛田屋”最为人熟知的非“玉之兴”系列莫属,近年来在中国也广受好评,人气居高不下。大家在关注“玉之兴”系列时,往往忽略了它所属的品牌——“豆腐の盛田屋”。“玉之兴”系列主打的豆乳酸奶面膜,其销售额在面膜市场始终处于领先地位。改善肌肤状态的酸奶成分以及保湿力持久的蜂蜜精华,这些对皮肤有益的食物提取物搭配豆乳发酵液,制作出纯天然的护肤系列产品。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开