出国旅游担心语言不通?翻译君给手机装上同声传译器

2017-05-19 14:01 来源:中国网 
2017-05-19 14:01:39来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  5月19日是中国旅游日,很多国内景区都实施了门票半价等优惠政策,众多旅游服务机构也在近期推出了各种优惠幅度较大的出境游产品,暑期出境旅游热不断升温。根据国家旅游局及市场研究机构的数据,2016年全国45.6亿人次旅游,出境游1.22亿人次,中国连续四年成为世界第一大出境旅游消费国。

  目前,出境游已经日益成为国人休闲、消费的重要方式,但无论是跟团游还是自由行,语言问题已经成为多年来困扰国内游客的一大难题。在国外旅游时,总能看到国人比划着各种手势来问路、购物、点菜以及获得各种信息,或是用手机上的翻译软件来翻译路牌、标识和商品等信息,但得到的翻译结果往往令人哭笑不得,不仅问题没解决,还常常闹误会。

  这时候,人们最需要的是一款简单方便、语义准确的翻译工具,而腾讯翻译君通过语音实时翻译对话,帮助国人和当地人直接交流,打破语言障碍的方式正受到越来越多出境旅游者的青睐。

出国旅游担心语言不通?翻译君给手机装上同声传译器

  目前,翻译君的语音实时翻译支持中、英、日、韩多门语言,基本覆盖了大多数国内游客最喜欢的热门旅游地。就像使用微信语音对话一样,用户只需按住语音按钮,用中文说出自己想表达的语句,翻译君就可以实时翻译成相应的外文词句,并用标准的发音朗读出来;同样,翻译君也可以将外语实时语音翻译成中文,让用户体验到同声传译般的流畅和快感,彻底消除语言障碍,尽情自由地享受境外旅游的欢乐。

出国旅游担心语言不通?翻译君给手机装上同声传译器

  当然,如果是在人烟稀少的高速公路上,或是在夜深人静等特殊的时刻,没有人为我们提供帮助怎么办?不用担心,翻译君还支持基于摄像头的划词翻译和拍照翻译功能,方便游客在外出时阅读外文标识、路标、菜单等文字信息,即使是在无人帮助的情况下,也可以获取更多实用信息。

出国旅游担心语言不通?翻译君给手机装上同声传译器

  除了在功能和语言专业程度上的突出表现,翻译君还在用户体验方面主打简洁、易用,这对出游在外的人来说也是极为重要的。其仅有两个二级菜单分列于文字输入框的两侧,左边的是收藏,右边的是设置,让用户一目了然。另外,翻译君没有内置广告,充分保证了界面的简洁,受到大批用户的赞誉。

  值得一提的是,翻译君内置的最新词典是与牛津大学出版社合作推出,囊括了最权威的词典数据,拥有专业释义、例句用法和词组搭配,保证了翻译的准确性。同时,经过多次测试,其语音翻译的准确率也相当高,无论是中文还是英文,几乎没有出错。

出国旅游担心语言不通?翻译君给手机装上同声传译器

  目前,翻译君全面支持iOS和安卓双平台,并有网页版和微信公众号方便各种不同情况的用户使用,非常适用于境外旅游、对外交流、口语练习等情境。随着5月19日中国旅游日各家旅游机构最新出境游产品的陆续推出以及暑期的到来,国内游客出境游将迎来新的高峰,腾讯翻译君无疑将成为境外旅游的最佳语言伴侣。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开