留学美国前,需具备的7个好习惯

2017-05-19 14:09 来源:中国网 
2017-05-19 14:09:30来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  什么叫成功的教育,成功的教育里有哪些必要因素?教学学者通过大量数据证明,能力、习惯和家庭是其中不可或缺的元素,用有一句话来总结就是:好的习惯来自于家庭,好的能力又来自于好的习惯。

blob.png

  图为:武汉三牛中美中学

  要知道,大量的孩子都在被错误的习惯带着往前走:回避困难、背新词而不复习、朗读而不背诵,做题而不做复述,都是相当糟糕的习惯。除了托福,生活中还有很多不能解释的失败都是这个原因,如果不能解释自己的失败,大部分情况下都是因为没有觉察到自己的习惯。

  有人因此归纳出“留美需具备的七个好习惯”——心态开放、克服困难、时间管理、情绪管理、专注度、阅读、背诵。对照看看,你的孩子具备吗?

  而在这其中,又有两个习惯是核心,第一个就是心态开放,第二个叫克服困难。

  “心态开放”就是,老师跟他说的内容他会不会接受。你跟他说单词应该是把中文盖住,然后读英文,回想英文。这个方法很好,但是很多孩子回去的时候并不这么做。也就是表面听话,实际不执行。

  有一些孩子没有安全感,和父母长期分离,这个时候他对人的信任会来得很慢。比如他只用两个手指打字,老师告诉他要用五个手指打字效率高,但这个孩子不会听,他很少发自内心地去信任一个人或者一种方法。

  通常如果一个孩子在心态开放、克服困难这两项表现不佳的话,那基本这个孩子的考试分数预期也较低,对他留美影响也非常大。

  如果一个学生拥有“心态开放、克服困难、时间管理、情绪管理、专注度、阅读、背诵”这七个好习惯后,不管是在中国,还是出国,学习成绩都不会太差,因为这是基础。从教育的角度来说,不管留不留学,基本素养和能力对孩子将来的发展都是非常重要的。

  好习惯虽非一日速成,但如果有前人成功的经验可以借鉴,也不妨多学学。

blob.png

  图为:校舍

  5月21日,哈佛大学7名在读本科生首次组团来到中国,在武汉三牛中美中学做精彩分享,面对面告诉你哈佛学霸好习惯的养成法。

  三牛中美中学,是华中地区第一所美式私立寄宿中学,学校开设初中7至9年级和高中10至12年级的完全中学学历教育,以培养具有中国背景的世界领袖为办学宗旨,在保留中国传统文化底蕴的前提下,采用美式创造性教育理念和课程体系,培养学生思考、创造、分享的精神,为他们进入美国乃至世界大学名校作准备,帮助他们未来在大学,乃至人生中取得成功。创校一年,三牛中美中学首届毕业生全部收到全美排名前70大学录取通知书,平均每位同学收获7个美国大学录取通知书。

  欢迎对美式教育感兴趣的5至11年级学生及家长报名,来现场感受一场国际化高端交流体验。报名方式:通过“三牛中美学校”微信公众号菜单后台留言

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开