拜博口腔:希望所有母亲都能拥有一口健康好牙

2017-05-19 16:27 来源:中华网 
2017-05-19 16:27:09来源:中华网作者:责任编辑:李超

  小时候是,“没事,有妈在。”

  长大后是,“妈妈,有我在。”

  时间是个神奇的东西,它让年少轻狂的我们日益成熟,让曾经年轻温柔的妈妈日渐沧桑。每年的母亲节,大家都在以各种各样的方式庆祝这样一个神圣的节日,为母亲带去欢乐。近日,一支母亲节温情视频,给了我们不一样的思考。

拜博口腔:希望所有母亲都能拥有一口健康好牙

  “妈妈,我爱你”、我想守护你一辈子”,受访者在鼓励下透过镜头说出了对母亲的爱,这对于他们中的很多人来说都是第一次。中国人对于感情的表达自古以来都比较含蓄,在对待家人时更是如此,大家习惯将爱意藏在心底,很少有人能大胆得向母亲“告白”,沟通的壁垒仍需被打破。

  “有没有哪个瞬间,让你觉得妈妈老了?”当被问到这个问题时,不少视频受访者都停顿了几秒,给出的回答是,头发白了、皱纹多了、牙齿坏了。很多人提到妈妈近几年来口腔问题越来越严重,甚至出现牙齿掉落的问题,经常吃不好饭,睡不好觉。

  呼吁大家对母亲勇敢表白,多多重视母亲们的口腔健康,是此次视频策划方拜博口腔的意图所在。

  随着生活水平的不断提高,越来越多人意识到健康保健的重要性,不少妈妈都成了养生达人。然而由于受到“看牙等于看病“错误理念的长期影响,国人口腔健康意识仍然很薄弱。随着年龄的增长,很多妈妈都存在严重的口腔健康问题,将对自身健康和生活品质带来很大影响。

  此前,知名口腔机构、联想控股成员企业拜博口腔联合《新周刊》发起的“关爱国人口腔健康活动”结果显示,在2169名受访者中, 45.51%的受访者没有定期检查口腔的习惯,容易错过诊治牙病的最佳时机;超过六成受访者表示家中长辈已不足20颗功能牙,低于世卫组织所倡导的“8020“标准,若不及时进行种牙治疗,会影响到老人晚年生活的生活质量。

拜博口腔:希望所有母亲都能拥有一口健康好牙

  定期的口腔检查,对于口腔疾病的早期发现以及早期治疗具有非常重要的意义。拜博口腔自品牌成立以来,始终致力于国人口腔健康意识的教育。经过24年的发展,拜博已经成为中国民营口腔医疗行业领军机构,在全国拥有200余家口腔医疗连锁机构,覆盖全国50余个重点城市。此前就通过校园公益普查,口腔健康讲堂和拜博专家走进校园社区等丰富的活动形式与大众进行沟通交流,向社会各地普及口腔健康知识,提供免费义诊服务。

拜博口腔:希望所有母亲都能拥有一口健康好牙

拜博口腔:希望所有母亲都能拥有一口健康好牙

[责任编辑:李超]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开