校妆网美妆专家教你三招妙用爽肤水

2017-05-19 17:59 来源:时尚生活网 
2017-05-19 17:59:11来源:时尚生活网作者:责任编辑:李超

  是不是有不少MM们,平时洁面后总感觉皮肤有点紧绷,即便用了很滋润的洁面乳。如果你也遇到过这种情况,那接下来你要看仔细咯。今天小编邀请到校妆网的资深护肤专家来为我们分享如何巧妙利用爽肤水让肌肤更滋润。

  校妆网美妆专家告诉我们,爽肤水除了是洁面后的护肤第一步,还有极其广泛的用途。小小一瓶爽肤水,只要你会用,怎么“玩”都能养出水润好肌肤,一起跟校妆网美妆专家看看爽肤水的三大妙用吧!

  妙用一:急救面膜

  没有面膜了,也可以用爽肤水代替。校妆网专家建议,可将爽肤水浸湿化妆棉,敷在两颊、额头、眼下部位,当然也可以将爽肤水倒于面膜纸上,敷3至5分钟,爽肤水即变为保湿面膜。但是,校妆网专家提醒爱美女孩应选择无添加酒精成分的爽肤水湿敷,才不易对皮肤造成敏感和刺激。这种方法方便又实惠,补水效果也超赞!

  妙用二:保湿喷雾

  校妆网专家告诉JMS年轻肌肤早晚都需要补水。在干燥的季节,可将爽肤水倒入干净的小喷雾瓶中,随身携带,不仅能够及时补充肌肤水分,还可以定妆哦。不过,为了保证爽肤水喷雾新鲜有效,建议每次倒入喷雾瓶的用量不超过20ml。

  妙用三:毛孔收敛剂

  校妆网专家指出,早上起床发觉鼻侧毛孔一个个张开向你说早安时,这是因为油脂分泌过盛而撑大了毛孔。所以,校妆网专家建议每天早晨彻底洁面后,将沾满爽肤水的化妆棉敷在鼻翼两侧及T区约10分钟,便可以吸收过盛的油脂分泌、收缩毛孔、上粉也更服帖哦。

校妆网美妆专家教你三招妙用爽肤水

  跟着校妆网的美妆老师学完以上这些,是不是发现以前太小看爽肤水啦,想不到小小一瓶爽肤水原来有这么大的作用吧,赶紧试起来,让皮肤更水水哒。

[责任编辑:李超]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开