“百家企业进嘉华”校园综合双选会在北京工商大学嘉华学院举办

2017-05-19 18:19 来源:人民网 
2017-05-19 18:19:06来源:人民网作者:责任编辑:张晓荣

  为了促进2017届、2018届毕业生实习、就业,为毕业生与用人单位搭建交流平台,北京工商大学嘉华学院于5月17日下午在体育馆篮球场、排球场举办了校园综合双选会。

  嘉华学院注重提升毕业生就业质量,强化高层次就业市场建设,与往年校园双选会相比,本次进校招聘的企业质量、专业符合率、薪酬起点更高。双选会邀请了中国民生银行、中信银行、中国黄金报社、用友集团等144余家国内外知名企业进校招聘,提供约230个就业岗位,岗位需求覆盖嘉华学院全部专业,招聘人数超过2600人。

  本次双选会得到了北京市教委、北京高校就业指导中心、北京市通州区人力资源和社会保障局的大力支持,北京高校毕业生就业指导中心副主任王效斌、通州区人力资源和社会保障局副局长李军亲临现场指导工作。我校校长宋国华,党委书记张晓磊,副校长孙桥,招生就业处处长沈泳、副处长马浩辉及各二级学院和相关部门负责人也来到现场,仔细询问毕业生应聘情况,与用人单位亲切交流,十分关注用人单位需求和毕业生求职情况。

  嘉华学院也高度重视学生招生就业工作,为了保障每一位参与面试的学生能有充足时间与用人单位接触,会场采取了分时段入场的模式,保证用人双方都有足够的时间讨论招聘的具体细节。各招聘企业热情耐心地为参加面试的学生解答关于工作要求、发展前景、薪酬等多方面问题。同学们在现场也积极提问,勇敢的推销自己,礼貌、有序地参加面试。连续多年在嘉华学院招聘毕业生的一位企业负责人说,嘉华学院的毕业生基础扎实,工作认真,学习能力和适应能力强,走上工作岗位后能够很快成为企业骨干,因此,今年又特意前来招聘。很多用人单位也对嘉华学院毕业生给予高度评价,表示将一如既往地青睐我校毕业生,希望更多嘉华学子到他们的单位工作。与此同时,2017、2018届毕业生应聘的知识和技巧明显增强,毕业生的择业观念更趋于理性。

  为了配合北京地区高校毕业生就业服务季的活动,切实为同学们解决就业过程中遇到的实际问题,在双选会现场设立了专家咨询台,邀请到北京市通州区人力资源和社会保障局的就业指导专家为毕业生解答简历制作、档案存放、职业规划、政策法规等问题,前来咨询的同学络绎不绝,成为本次双选会的一大亮点。

  为切实做好2017届毕业生就业工作,校园双选会之后,嘉华学院就业办公室将继续组织开展各类招聘和就业指导活动,不断加强和改进就业工作,积极拓展就业渠道,为毕业生搭建良好的就业平台,提供更多的优质服务,力推2017届毕业生充分就业、高质量就业。

  本次双选会,人流涌动,参与企业众多,现场气氛火爆,吸引了河北大学、河北东方学院、北京财贸职业学院、北京物资学院等多所兄弟院校的高校毕业生前来参加。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开