尚坤塬2017 中国国际大学生时装周落幕在即

2017-05-20 12:49 来源:齐鲁晚报 
2017-05-20 12:49:23来源:齐鲁晚报作者:责任编辑:张晓荣

  今年是北京中纺永景投资有限公司(以下简称“中纺永景”)旗下产业园区品牌尚坤塬第二次冠名支持中国国际大学生时装周。两年时间里,我们欣喜地看到中国时装及时尚产业的每一步发展与卓越进步。

  历时一周的尚坤塬·2017中国国际大学生时装周将于5月20日晚间在北京D·PARK751时尚设计广场落下帷幕。在刚刚过去的一周,来自国内外53所艺术设计院校的1500余位大学生加入了北京初夏五月最火热的青春时尚Party,49场发布会共吸引了来自全球各地的数万名观众亲临秀场,参与2017年度的时尚盛事。

  参与尚坤塬·2017中国国际大学生时装周发布的院校

  今年是北京中纺永景投资有限公司(以下简称“中纺永景”)旗下产业园区品牌尚坤塬第二次冠名支持中国国际大学生时装周。两年时间里,我们欣喜地看到中国时装及时尚产业的每一步发展与卓越进步。

  来自中国美术学院、中央美术学院、清华美术学院、江南大学纺织服装学院、上海电影艺术学院、英国南安普顿大学和澳大利亚科廷大学等国内外优秀艺术设计院校的毕业作品发布会吸睛无数、令人赏心悦目。在传统与创新、东方与西方文化的交流和碰撞中,艺术的火花愈发灿烂闪耀。青年设计师们也通过彼此的交流激发了更多艺术灵感,在缪斯女神的殿堂恣意挥洒手中的画笔和金线。

  中纺永景董事长郭杙先生在本届中国国际大学生时装周期间接受媒体访问时说道:“本届大学生时装周在服装整体完成度上有极大突破,从面料、制作工艺到配饰等方面都做出了充分准备,这和大学生时装周平台的发展壮大都是分不开的。现阶段,中国消费者对于服装的理解和需求正在向国际化方向转化,国际优秀设计师逐渐进入中国市场,面对压力与挑战,尚坤塬作为支持、开发国内原创设计力量和人才挖掘的平台责无旁贷地助力中国设计师和中国市场产业走向世界。”  

  中纺永景董事长郭杙先生接受媒体采访

  中纺永景旗下中纺联创(尚坤塬)董事长楼慧玲女士也在出席北京时尚论坛时做了《随风舞蹈,光芒绽放》的主题演讲。她在演讲中谈到:“在中国国际时装周、中国国际大学生时装周的舞台上,新人辈出的时尚舞台充满生机,他们向经典致敬,也同样赐予经典颠覆的力量。新锐设计师们以新生无畏的精神、以敢于创新的作品,成为中国时尚保持生命力的源泉。”

  “我相信几乎每一个新锐设计师,都有自己的梦想,而这个梦想被寄予到了他的作品之中,以期被拥有共同情感、共同审美的人所理解、所感知。每一个设计师都是一名教主,在你的世界里统领思想。在追逐梦想的道路上,你需要坚定自我,也需要调兵遣将。你需要先能活着,然后才是优雅地绽放。时尚产业平台、投资平台做什么?就是判断存活的可能性,判断潜力,并通过整合资源帮助你放大价值,实现梦想。” 

  中纺联创(尚坤塬)董事长楼慧玲女士(左三)出席北京时尚论坛

  尚坤塬,正是这样一个助力年轻设计师、大力发展中国时尚产业的优质平台。把中国文化推向更广阔的世界舞台作为自身使命和发展愿景,尚坤塬作为全球时尚美学创意区的历史使命必将得到时间的认可。尚坤塬·2017中国国际大学生时装周即将落幕,但我们坚信,青年设计师们熊熊燃烧的设计热情永不凋零,他们灿若星辰的艺术才华永不落幕。

  万众翘首的中国时装设计新人奖究竟花落谁家?让我们期待5月20日晚的尚坤塬·2017中国国际大学生时装周闭幕式暨第22届中国时装设计新人奖颁奖典礼!

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开