你的肌肤真的需要“排毒”吗?

2017-06-14 14:55 来源:39健康网 
2017-06-14 14:55:23来源:39健康网作者:责任编辑:李然

    众所周知,我们皮肤时刻都在排出毒素,但如果排毒系统出现问题,就会导致毒素堆积,影响肤质。到这时,就只能通过外在手段排出毒素。

    你的皮肤里有毒吗?

    你知道什么时候需要给皮肤排毒吗?当气色暗沉,痘痘大面积爆发或者色斑加深时,你的皮肤就已经有毒素了。

    但理论上来讲,肌肤中的“毒素”并非真正有毒,多数情况下是一些氧化的皮脂栓、沉淀的黑色素以及因血液和淋巴循环不畅出现的气色暗沉问题。

    那些所谓的“排毒”保养品到底有多大用?

    因为肤质会受毒素所影响,为了改善肤质,有心商家推出了排毒护肤品。这些护肤品真的有用吗?排毒的保养品之所以能够改善肤质,很多情况下是含有一些比较全效的成分,而其中抗氧化成分和角质清洁成分比较多,这样能够加速细胞代谢,是角质层从视觉上看起来更加漂亮,同时帮助抵御因氧化造成的气色问题。

    用来排毒的保养品并不局限在某一种,可以是清洁面膜、抗氧精华或者角质调理化妆水,在遵循肌肤本身运化规律的前提下,只要持之以恒的耐心保养都可以获得或多或少的效果。

    排毒关键:提升肌肤防护力

    出现毒素就得排毒,但其实最主要的护肤方法就是要提升肌肤的防护力,避免出现皮肤问题。这也就是说,在日间不管有没有上妆都最好能够涂抹具有成膜性的紫外线防御产品,因为防晒霜不仅可以隔绝UV对肌肤带来的伤害,还能够隔离空气中的污染颗粒,为肌肤穿上保护衣。

    谁才是最有效的“排毒”产品?

    在选择排毒产品时,首先要摸清自己的肤质,可以从抗氧、清洁、密集修复、促进循环多方面选择不同的保养品。

    在使用某款产品肌肤密集爆痘时,美容顾问可能会告诉你这是肌肤在排毒的表现,其实有这个可能,是肌肤在适应调整时作出的应激反应,但如果长期长痘、发红或是瘙痒则需要立即停用并求助皮肤科医生,因为这很可能是过敏反应或对产品中某个成分的不耐受现象。

[责任编辑:李然]
推荐阅读
    正在加载中......


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开