不同化妆品的保质期是多久?

2017-06-14 14:55 来源:39健康网 
2017-06-14 14:55:23来源:39健康网作者:责任编辑:李然

    我们都知道,食物有保质期,过了这个时限再吃的话,很有可能导致疾病的发生。同样,化妆品也有保质期,如果使用过期化妆品,还可能会影响健康。不同化妆品的保质期是多久,你都知道吗?

    粉底:半年到1年

    粉底霜使用时间一旦变长,擦到脸上就很容易产生凹凸不平的块状,想要达到将粉底霜均匀揉开打底的效果非常难。而且,与刚买的时候相比,放久了的粉底霜颜色会有所变化,香味也会有所变化。如果发现涂在脸上出现不均匀的状况,颜色与香味也较刚买时有变化的话,这就说明您的粉底霜该换了,千万不要再用旧的,而该使用新的粉底霜。

    口红:2年

    如果发现自己的口红出现了颜色变化或者散发奇怪的味道,则说明口红已经超出了使用期限出现了变质的情况,这种情况的口红应当立即丢弃不应该再使用了。而唇彩的使用期限要比口红更短,最多1年就应该淘汰,尤其是当唇彩出现粘答答的状况时更应该丢弃重新购买新的。

    睫毛膏:2-3个月

    由于睫毛膏很耐用,一不小心同一管睫毛膏用上2年的也不在少数,但实际上,睫毛膏的最大使用期限为3个月。这是因为睫毛膏属于液体,非常容易沾染杂菌。同时,由于睫毛膏上的杂菌非常容易转移,因此应当尽量不要随便将睫毛膏借给他人或者借他人的睫毛膏用。

    眼影、粉饼:2年

    眼影、粉饼看起来可以轻松使用2年,但要知道,2年的保质期是建立在粉刷和海绵经常清洗的前提下。想要加长自己的粉饼和眼影的使用期限,最好经常清洗刷子和海绵,以免细菌等污染粉饼,缩短使用期限。

    指甲油:1-2年

    指甲油使用1年以上以后就会开始发干,液体也会慢慢地分成两层,因此,如果发现自己的指甲油出现分层的问题的话就不要再使用了。

[责任编辑:李然]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开