国际时尚设计大师Galo被瑞典王国任命为文化特使

2017-06-14 18:52 来源:新华网 
2017-06-14 18:52:56来源:新华网作者:责任编辑:张晓荣

   在一年一度的瑞典国庆日庆典上,国际时尚设计大师Galo(孤帆)被瑞典驻华大使林戴安(Anna Lindstedt)代表瑞典政府特别任命为瑞典文化年的文化特使,以表彰他多年来一直为瑞中两国之间的文化交流,推动和建立两国文化桥梁作出的杰出贡献。

   国际时尚设计大师Galo与瑞典驻华大使林戴安(Anna Lindstedt)

  今年,瑞典在中国首次启动瑞典文化年,两国文化部门将举办内容丰富的文化交流活动。Galo说:“瑞典是最早与中华人民共和国建交的西方国家,有很多两国早年文化交流的历史渊源。希望通过瑞典文化年再次建立起两国宏观的文化交流。”

  作为文化特使,Galo特别为瑞典文化年设计了一个包含多种元素的文化作品,名为《天地合一》,此作品容纳了瑞典文化年的英文缩写的字母,瑞典的鹿角、瑞典地图、犹若天河般的北欧极光和瑞典国旗的颜色,同时运用了太极元素和中国道教里的天地合一。

   Galo为瑞典文化年设计的LOGO《天地合一》

   Galo多年致力于推进中瑞两国之间的文化交流。2013年,他曾作为瑞中友好协会会长在瑞典成功举办了首届世界旅游创新峰会,促进瑞中友好协会与中国文化传媒集团一起成功的举办了温馨之约-中瑞文化传媒论坛。2012年Galo为诺贝尔奖得主莫言设计制作了文化礼品《东岳至尊》玉皮带扣和《莫言简历》领带画;2015年Galo为诺贝尔奖得主屠呦呦设计的领奖套装《紫气东来》光彩照人,华贵大气,倾倒了所有关注此次颁奖典礼的人们,他又设计了《清风南玉盘》作为屠呦呦赠送给瑞典国王的礼物以及赠送给诺贝尔博物馆的礼物景德镇《烫金瓷盘》。2016年Galo与金庸等一起获得中央电视台举办的第五届中华之光传播中华文化年度人物奖。

[责任编辑:张晓荣]
推荐阅读
    正在加载中......


[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开