喝茶可以减肥?法媒教你如何喝茶轻松享“瘦”

2017-06-15 07:48 来源:环球网 
2017-06-15 07:48:39来源:环球网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  【环球网综合报道】众所周知,饮茶有排除身体多余水分以及利尿的功效,甚至可以减脂。当我们开始节食减肥或者是想保持身材的时候,喝茶往往会成为第一选择。茶饮作为世界上消费量第二大的饮品,真的可以减肥吗?是所有类型的茶饮都可以减脂吗?法国女性杂志《玛丽-克莱尔报》邀请宝塔茶(Ths de la Pagode)公司的让-马克-蔡尔(Jean-Marc Zeil),为大家揭秘茶饮的妙处。

  绿茶,最好的减肥茶

  并不是所有的茶都利于减肥,比如黑茶对于减肥而言就没有丝毫效果。在所有类型的茶叶中,绿茶是当之无愧的助瘦冠军。让-马克- 蔡尔解释道,相比其他茶类而言,绿茶更“积极”,因为它直接在细胞中反应,可以促进消除并且帮助燃烧脂肪。另外,绿茶中的茶碱在消耗后可以产生热作用(生产热量),这样可以加剧能量的消耗。所以可以有效帮助减脂。

  普洱茶可以对抗顽固脂肪

  普洱茶颜色偏深,属于后发酵茶。对于消除顽固的脂肪,比如胆固醇还有甘油三酯有积极的影响。经常饮用普洱茶可降低胆固醇,因此可以间接地对超标体重产生影响。

  但是,让-马克-蔡尔警告大家,虽然一些茶有利尿效果,但对于减脂毫无作用。如果想要减脂减重以达到瘦身效果,最好是饮用绿茶。如马黛茶和瓜拿那茶这样的茶饮,可以有效破坏酯类并燃烧脂肪。

  如何控制饮茶量?

  让-马克-蔡尔指出,绿茶对于减肥的好处是大家不可否认的。如果我们在饮茶的时候不加入牛奶和砂糖,绿茶的卡路里含量为0!并且绿茶可以促进身体的能量消耗。

  为了使饮茶瘦身达到足够的效果,专家建议大家每天最少喝2杯茶。另外合理搭配并均衡饮食。当然了,除了经常饮用茶饮之外,喝茶瘦身的效果还需要通过健康的生活方式以及适当的运动锻炼才会体现出来。(叶璐晞赵怡蓁)

[责任编辑:钟蕾蕾]
推荐阅读
    正在加载中......


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开