外国也重风水 法媒眼中4大卧室风水

2017-06-15 07:48 来源:环球网 
2017-06-15 07:48:39来源:环球网作者:责任编辑:钟蕾蕾

  【环球网综合报道】人的一生当中大约有1/3的时间是在睡眠中度过的,因此睡眠对人体的重要性自然不言而喻。而在快节奏的现代生活中,人们常常饱受睡眠问题的困扰。法国时尚杂志《费加罗夫人》特邀2位法国风水专家让-米歇尔·马萨迪耶(Jean-Michel Mazaudier)和布鲁诺·勒科特(Bruno Lecourt),为您介绍4大卧室风水知识,从风水的角度改善您的睡眠质量。

  1. 床应摆在正确的位置

  在摆放床铺之前,我们首先要选对卧室的位置。卧室应该离门厅较远,并且要有一个比较安静的环境,比如不要紧挨孩子的卧室等。根据马萨迪耶的建议,在选定卧室的位置后,床不应摆在窗边或门边。这两个位置会给人带来一种紧张的感觉,增强疲惫之感。床的最佳位置是位于房间的一角,靠墙摆放并且与门相对。这种摆放方法可以给人带来安全感。

  2. 房间内的功能分区要清楚

  在最理想的情况下,卧室作为休息区应与工作区分隔开,摆放一些小沙发、软软的地毯等能给人带来舒适感的物品。但是对于许多居住在小户型里的人来说,由于面积的限制,必须为卧室增设一个工作区。而一旦书桌摆放地离床太近就会马上给人带来一种压力,影响睡眠。因此,即使在同一个房间里,我们也需要运用不同色彩,让不同的功能分区在视觉上清楚地分隔开。

  3. 卧室应整洁干净

  根据马萨迪耶的解释,卧室内如果东西太多、杂乱无章,容易使大脑更兴奋,难以入眠。因此我们应尽可能地保持卧室的整洁干净,可以参照现在流行的北欧风格。勒科特补充道,卧室内留有变化的空间也同样重要。他建议大家在卧室内保留两面空的墙,由此给床的位置留出变化的空间,可以随着季节和个人需求的变化而移动。

  4. 选用淡雅柔和的颜色

  卧室内部的颜色选择也同样重要。勒科特认为,卧室内应尽量选择温润平和的颜色,如深蓝色可以使人放松、米白色可以使人安心。马萨迪耶也推荐选用偏粉的白色或者象牙色,而不是太具攻击性的纯白色。另外,我们也可以在卧室内小范围地选用鲜艳的颜色,如红色或橘色,可以帮助我们在早上自然醒来。(夏雨萌赵怡蓁)

[责任编辑:钟蕾蕾]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开