出国看病机构调研显示:女性多发癌症筛查很重要

2017-06-15 20:29 来源:中国网 
2017-06-15 20:29:38来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  盛诺一家调研显示:乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率极高。乳腺肿块、乳腺疼痛、乳头溢液、乳头改变、皮肤乳腺癌细胞改变等都是乳腺癌的症状。其次就是卵巢癌,每年前来盛诺一家就诊的卵巢癌患者,都是仅次于乳腺癌患者的海外医疗数量第二大女性就医群体。而盛诺一家一致认为造成这种情况的主要原因,在于我国国内女性多发癌症体检筛查普及不全面。

  据最新的出国看病海外医疗研究显示,2013年美国有65.7%的女性进行了乳腺癌筛查,进行乳腺癌筛查的50-64岁的女性所占比例最高,占71%,75岁及以上的女性进行乳腺癌筛查的有56.6%。而针对卵巢癌,海外医疗一致公认,美国癌症学会、妇产科癌症基金会和妇产科肿瘤学会所联合列举的这些征兆应该被检测。包括肿胀、骨盆或腹部疼痛、吃东西或感知困难、尿急或尿频。专家指出,如果妇女连续三周以上每天都出现上述症状中的一种,应就此咨询医生。

  《美国医学会杂志》(JAMA)上发表了一篇美国癌症协会新出的乳腺癌指南,上面提到,女性从40岁开始就应该每年进行一次乳腺癌筛查,而且在55岁以后仍可坚持进行乳腺癌筛查。

  美国癌症协会(ACS)首次对乳腺癌筛查指南进行重大更新是在2003年,当时建议患乳腺癌风险水平一般的女性从45岁起定期地每年进行一次乳腺X光造影筛查,但也可选择在45岁之前就开始筛查;55岁及以上的女性应该每两年筛查一次,但也可选择仍然坚持每年筛查一次。乳腺癌是美国女性患癌死亡的第二大原因,仅次于肺癌。根据预测,2015年美国大约有23万名女性会被诊断出患有乳腺癌,4.03万人会死于乳腺癌。

  美国乳腺癌筛查新指南制定,40-44岁的女性可选择每年进行一次乳腺癌筛查,女性从45岁起应定期进行乳腺X光摄影筛查,45-54岁的女性应每年筛查一次,55岁以上的女性每两年筛查一次,有条件者可继续每年筛查一次,65岁及以上的女性只要整体健康状况良好就可以继续进行筛查。

  据盛诺一家了解,目前拥有世界最好癌症检查体系的多家海外医疗机构分布在日本、美国、德国等发达国家,而盛诺一家的患者可以节省很多不必要的麻烦,通过盛诺一家体验最先进的海外癌症检查,尤其是女性朋友们,一定会对自身健康有着很大的帮助!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开