第一辆寻爱大巴驶上街头 参与者直呼:太好玩了

2017-06-16 15:09 来源:大洋网 
2017-06-16 15:09:55来源:大洋网作者:责任编辑:张晓荣

  6月10日,不少申城青年在朋友圈晒出一辆外形抢眼的“寻爱大巴”,宝蓝色的车身桃红色的车贴,硕大的爱情元素吸引了不少路人的目光。

1

  致力于提供垂直大巴租用服务的互联网智能出行平台有大巴,携手沪上白领社交第一平台UYUAN,联合打造全新的时尚青年交友活动“UYUAN·有大巴魔都寻爱季”,通过寻爱大巴的形式把年轻人从二次元破除次元壁引入到三次元空间里来交流互动。

  集合点发车之后,在主持人的引导下,大巴上的青年依次展开了自我介绍。来自财务、广告、政府基层等各领域的青年在这里互相认识了。更有三位女生一位男生通过微信的车况直播,等候在线路上,突袭空降来到大巴上,带给全车参与者一丝小惊喜。大巴内的青年一边欣赏着雨后申城浪漫的街景,一边在有大巴的微信里展开分组争夺并认领组长领取任务,接着在新天地站点下车,在组长的带领下以小组形式展开城市定向赛。而在整个过程中,寻爱大巴的动态线路走向都可以通过有大巴微信公众号的平台向网友们开放,更有线上的微信群播报以提供无法到达现场的单身青年共享信息。

1

  参与者刘小姐表示:“以往的活动要打开沟通局面是很困难的,一方面固定的空间容易让人紧张,另一方面现场如果人太多的话,内心也会觉得烦躁。这个活动把交流空间设置在大巴里面,感觉刚刚好。大家坐在大巴上,可以和邻座的青年有近距离的交流,到站了以后又能下车动起来,一起完成任务,很容易让彼此忘记这种今天是第一次见面的生疏感。”

  参与者徐先生则认为:“之前比如跟朋友一起开车出去玩,或者也有大家搭高铁区江浙沪近的地方两日游之类的,确实没想到其实一群年轻人一起包大巴出游是一个很好玩的形式。又没有开车那么耗费精力那么累,但是也比做高铁要自由很多,路上玩玩闹闹都可以,很轻松,不知不觉两三个小时就这样过去了,有一种无意中延长了娱乐时间的效果。”

2

  有大巴团队方认为,随着生活节奏的加快,人们在交通途中的时间消耗就成了一个很宝贵的可利用资源,假如可以把大巴作为一个移动的但也是相对私密的人际交流空间来利用,会给乘坐者带去别样的体验。这一次携手UYUAN策划“UYUAN·有大巴魔都寻爱季”的活动就是希望把团队的这个理念做一个贴合刚需层面的落地实践,给都市单身青年提供一个邂逅爱寻找爱的全新形式,也给大家习以为常的大巴交通赋予一个全新的功能定义。

  有大巴创始人王玮瑜:在我们作为业内人士看来,包车平台是很方便快捷地可以去做各种团建活动或者聚会活动之类的,现代城市里,尤其线下空间吧,邻里亲情、大家庭、小团体就比较淡化,互联网时代个体分散化是个客观现实。那我们有大巴其实希望倡导的是,把沉浸在虚拟化空间的人们,从二次元里面拉出来,打破次元壁,一起欢聚到三次元空间里来。大家可以把小个体出行变为团体出行,聚会在路上。我们自己的研发团队也是花心思创造各种线上的微信互动形式,可以把这个大巴里的社交气氛给活跃起来。像今天大家看到的比如主持人面对联谊青年的互动用的这些功能,都还只是一个部分,我们有大巴后续会有更多好玩的设计会跟大家见面,开放给大家使用,希望大家都在大巴上玩起来。“

1

  首期活动入选人数有限,不可能同时满足所有的报名者需求,而有大巴方面也表示,如果活动效果印证了他们的开发理念,那么这一个活动IP有望持续发展,为更多的上海年轻白领服务。

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开