由直播到解说,Lizzy雪琪的转型之路

2017-06-16 15:21 来源:中国网 
2017-06-16 15:21:50来源:中国网作者:责任编辑:张晓荣

  近些年,直播行业兴起,网红经济愈加繁荣,而更火的,是伴随着LOL、DOTA、王者荣耀等MOBE竞技类游戏的兴起而出现的游戏主播。这部分游戏主播有的已经功成名就,粉丝数百万;而有的怀抱着梦想,想要成为一名职业选手;而还有一部分主播,怀揣着对未来的期待,走上了解说的道路,Lizzy雪琪就是这样的一名解说。

由直播到解说,Lizzy雪琪的转型之路

  早先,她在企鹅电竞直播王者荣耀,凭借着之前对游戏的理解,精湛的技术,与观众的有爱互动,使得她的粉丝迅速增长,成为了圈子内小有名气的一名女主播。但是她并不满足于此,她有着更大的梦想,想要前往KPL职业联赛,做职业联赛的专业解说。

由直播到解说,Lizzy雪琪的转型之路

  但是直播和解说是非常不同的,直播需要自己前去玩游戏的同时和观众互动,与观众聊天,而解说,则是要擅长分析现场复杂的战斗环境,要更好地带动现场观众,使得观众更快地融入比赛中去,这就需要更高的控场能力以及对游戏的理解了

由直播到解说,Lizzy雪琪的转型之路

  其实早在14年,她就是一名英雄联盟的游戏解说了。期间她参与了大大小小的赛事,并在2014年与OMG柚子同台在QT解说英雄联盟甲级职业联赛(LSPL)、德玛西亚杯、职业联赛(LPL)以及高校联赛共计近200场。《王者荣耀》和《英雄联盟》类似,都是MOBE类游戏,所以拥有经验的她来说,控场能力不成问题,剩下的就是对游戏的理解了。

由直播到解说,Lizzy雪琪的转型之路

  为了提高自身对游戏的理解,她在努力学习《王者荣耀》的相关知识,尽力记住每一个英雄的特征,技能名称以及特点。时常看各类视频讲解,并研究各种出装打法套路,并尝试模拟解说比赛,台上三分钟,台下十年功,努力的她并非没有收获。

由直播到解说,Lizzy雪琪的转型之路

  而如今,她参与了《王者荣耀》城市争霸赛北方大区赛、《王者荣耀》校园赛、KPL职业联赛等各大赛事的解说,成功地进入了解说圈子,成为了一名专业而又受人欢迎的女解说。在本月的16-19日,Lizzy将前去解说KPL职业联赛,我们期待她在现场的精彩表现!

[责任编辑:张晓荣]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开